Schinken-Semmelknödel mit Steinpilzragout - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Schinken-Semmelknödel mit Steinpilzragout - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schinken-Semmelknödel mit Steinpilzragout - Rezept


    Schinken-Semmelknödel mit Steinpilzragout - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schinken-Semmelknödel:
    4 Brötchen vom Vortag
    200 ml heiße Milch
    125 g gewürfelter, geräucherter Katenschinken
    1 Zwiebel ca. 100 g
    1 EL Butter
    2 Eier
    1 TL Salz
    1 Tasse gehackte/geschnittene Petersilie
    Steinpilzragout:
    300 g Steinpilze TK ( Im Herbst 2015 selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und e
    1 kleine Zwiebel ca. 50 g
    1 EL Butter
    0,5 Tasse gehackte/geschnittene Petersilie
    200 ml Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
    200 g Kochsahne ( Hier: Von HANSANO )
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Chiliflocken
    Zum Servieren:
    Petersilien-Stängel zum Garnieren


    Vorbereitung für Schinken-Semmelknödel mit Steinpilzragout - Rezept


    1. Brötchen längs halbieren, in dünne Scheibchen schneiden, mit der heißen Milch ( 200 ml ) begießen und zusammendrücken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) mit den Schinkenwürfel ( 125 g ) zusammen anbraten / pfannenrühren und zu der eingeweichten Brötchenmasse geben. Eier ( 2 Stück ), Salz ( 1 TL ) und Petersilie gehackt/geschnitten ( 1 Tasse ) zugeben und mit der an-gefeuchteten Hand gut vermengen/verkneten. Die Knödelmasse kann man abge-deckt einige Stunden bis zum Kochen stehen lassen. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen und in heißes Wasser gleiten lassen. Ca. 15 – 20 Minuten köcheln / kochen lassen und zwar so lange bis sich die Knödel drehen und an die Oberfläche aufsteigen. Mit der Schöpfkelle herausnehmen und auf einen Teller mit umgedrehten Mittelteller legen, damit die Kochflüssigkeit ablaufen kann.
    2. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) anbraten. Die gefrorenen Pilze zugeben ( Schmecken dann wie frische Pilze ! ) und kurz mit anbraten/auftauen. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen, die Kochsahne ( 200 g ) unterheben und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Chiliflocken ( 1 Prise ) würzen und alles ca. 15 – 20 Minuten köcheln/reduzieren lassen.
    3. Schinken-Semmelknödel mit Steinpilzragout, mit Petersilie garniert, servieren.



    Schinken-Semmelknödel mit Steinpilzragout - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1620 (387)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 42,4 g


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