Eis Träumchen mit Wald Erdbeeren - Rezept von emari
Folgendes ist Eis Träumchen mit Wald Erdbeeren - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Eis Träumchen mit Wald Erdbeeren - Rezept
Zutaten für 10 Personen
FÜR DEN LÄUTERZUCKER | |
100 ml | Wasser |
150 Gramm | Rübenzucker |
FÜR DIE FRUCHTMASSE | |
500 Gramm | Erdbeeren frisch |
1 ganze | Bio Zitrone frisch |
1 Teelöffel | Bourbon-Vanillezucker |
etwas | Tonkabohne gerieben |
100 Gramm | Joghurt |
250 ml | Sahne |
60 gramm | Walderdbeeren tiefgekühlt |
Vorbereitung für Eis Träumchen mit Wald Erdbeeren - Rezept
- wasser und rübenzucker ( alterativ kann auch normaler zucker verwendet werden ) ca 5 min. zu sirup einkochen, danach abkühlen lassen
- erdbeeren waschen und gut abropfen lassen, dann die stiele entfernen - biozitrone heiß waschen, abtrocknen und die zitronenschale fein abreiben - den saft der zitrone auspressen - zitronenabrieb und zitronensaft zu den erdbeeren geben - etwas tonkabohne und vanillezucker zugeben - alles gut durchrühren und etwas marinieren lassen
- die marinierte erdbeer-fruchtmasse zum abgekühlten läuterzucker geben und mit dem mixstab fein pürieren - joghurt hinzufügen und nochmals pürieren - sahne steif schlagen und unterheben - diese fruchtmasse dann in die eismaschine geben und für ca 30 - 40 min. frieren lassen - sobald das eis dickcremig gefroren ist, gibt man die tiefgefrorenen walderdbeeren dazu und läßt die maschine alles noch kurz und gründlich durchrühren
- das eis kann entweder sofort serviert werden oder man portioniert die eismasse und friert sie ein - das geht in kleinen bügelgläsern oder man füllt portionen in silikonförmchen, verschließt sie mit klarsichtfolie und lagert es dann im tiefkühler bis man es tatsächlich verbraucht - das portionieren empfiehlt sich deshalb, weil tiefgekühltes eis in normalen tiefkühltruhen bei minus 20 grad gelagert wird und daher zu hart zum portionieren ist
- etwa 15-20 min vor dem servieren die silikonförmchen ( oder die bügelgläser) aus dem tiefkühler holen - bei silikonförmchen sollte das eis sofort aus den förmchen herausgedrückt werden und gleich auf die dessetteller gesetzt werden solnge es noch hart gefroren ist - danach kann das eis in ruhe leicht antauen damit es wieder cremig wird - in den bügelgläsern hingegen kann das eis ja drinnenbleiben und nach der antauzeit auch gleich serviert werden...
Eis Träumchen mit Wald Erdbeeren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.07.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 439 (105) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
Fett | 8,6 g |
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