Schweinefilet süß-sauer mit gelben Reis - Rezept von MausVoh

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    Folgendes ist Schweinefilet süß-sauer mit gelben Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet süß-sauer mit gelben Reis - Rezept


    Schweinefilet süß-sauer mit gelben Reis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Reis:
    200 g Reis
    1 TL Salz
    1 TL Kurkuma
    Schweinefilet süß-sauer:
    1 Schweinefilet ( hier: 550 g )
    4 EL Erdnussöl
    1 Zwiebel ca. 150 g
    1 rote Paprika ca. 200 g
    1 grüne Paprika ca. 150 g
    200 g Ananaswürfel
    100 g Bambusschösslinge
    50 g Champignons
    1 – 2 Frühlingszwiebeln
    Für die Sauce:
    4 EL Sherry
    2 EL Sojasauce
    2 EL Ketchup manis
    3 EL Tomatenmark
    2 EL heller Reisessig
    0,5 TL Salz
    4 EL braunen Zucker
    1 Apfelsinenabrieb
    200 ml Ananassaft ( Aus der Dose )


    Vorbereitung für Schweinefilet süß-sauer mit gelben Reis - Rezept


    1. Den Reis in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept:: Reis kochen ) kochen und warm stellen.In einer Schüssel die Sauce anrühren aus: Sherry ( 4 EL ), Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 TL ), Tomatenmark ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Salz ( ½ TL ), braunen Zucker ( 4 EL ), Apfelsinenabrieb, Maisstärke ( 1 TL ) und Ananassaft ( 200 ml ).Das Schweinefilet putzen/parieren und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.Erdnussöl ( 3 – 4 EL ) im Wok erhitzen und die Fleischstreifen darin portionsweise anbraten und an den Rand des Woks schieben. Nacheinander die Zwiebelspalten, Paprikarauten, Ananaswürfel, Bambusschösslinge, Champignons und Frühlingszwiebeln zugeben und Pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Sauce ablö-schen/angießen und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.Schweinefilet süß-sauer mit dem gelben Reis servieren.



    Schweinefilet süß-sauer mit gelben Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 30,4 g
    Fett 18,7 g


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