Eierlikörtorte - Rezept von muschelsammlerin
Hier ist es Eierlikörtorte - Rezept. Dieses Rezept von muschelsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Eierlikörtorte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
80 gr | Mehl |
80 gr. | weiche Magarine |
80 gr | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
3 | Eigelb |
200 gr. | gemahlene Mandeln |
1 Tl. | Backpulver |
etwas Eierlikör | |
3 | Eiweiß |
Für den Belag | |
600 gr | Creme Fine zum schlagen |
2 Päckchen | Sahnesteif |
150 ml | Eierlikör |
etwas Raspelschokolade zum verzieren |
ZUBEREITUNG Eierlikörtorte - Rezept
- Gesiebtes Mehl mit dem Backpulver mischen.
- Weiche Magarine mit dem Zucker zu einer gebundenen Masse rühren.
- Mehl ,Vanillinzucker,Eigelb,gemahlene Mandeln und den Eierlikör zugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe zu einer gebunden Masse rühren.
- Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen Heißluft 160 Grad 30 min backen.
- Den Boden aus der Springform lösen und erkalten lassen.
- Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen auf den Tortenboden geben.
- Etwas Sahne in einen Spritzbeutel geben.
- Eierlikör auf der Sahne verteilen mit der Sahne verzieren und nach Lust und Laune dekorieren.
- Torte im Kühlschrank bis zunm Verzehr kühlen.
Eierlikörtorte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1268 (303) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 29,5 g |
Fett | 10,3 g |
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