Zwetschkenknödel Rezept Durch goach

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    Folgendes ist Zwetschkenknödel Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschkenknödel Rezept


    Zwetschkenknödel Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    8 Stk. Zwetschken
    250 g Kartoffeln
    40 g Mehl
    40 g Stärkemehl
    20 g Butter
    1 Stk. Ei
    Salz
    8 Stk. Würfelzucker
    Brösel
    40 g Butter
    35 g Semmelbrösel
    35 g Zucker


    Vorbereitung für Zwetschkenknödel Rezept


    1. Für die Zwetschkenknödel die Kartoffeln weich kochen, schälen und noch warm passieren. Auf einer Arbeitsfläche aus Mehl, Stärkemehl, Butter, Ei, passierten Kartoffeln und einer Prise Salz einen geschmeidigen Teig kneten.
    2. Die gewaschenen Zwetschken entkernen und den Kern durch ein Stück Würfelzucker (oder ein Stück Marzipan) ersetzen.
    3. Die Arbeitsfläche und wenn notwendig die Hände einmehlen.Den Teig zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen, in Scheiben schneiden und auf die flach gedrückten Teigstücke jeweils eine Zwetschke legen, wobei der Teig gut, aber behutsam angedrückt werden sollte.
    4. Leicht gesalzenes Wasser zum Sieden bringen und die Knödel darin vorsichtig ca. 12 Minuten ziehen lassen.
    5. Inzwischen in einer Pfanne die Butter erhitzen, Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Dann den Zucker zugeben und gut vermischen.
    6. Die fertigen Zwetschkenknödel abseihen und in den Bröseln wälzen, anrichten und mit den übrigen Bröseln bestreuen.



    Zwetschkenknödel Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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