Schwarzes Sesam-Mochi-Eis küsst Himbeer-Mango-Traum dazu Schokoladen-Ingwer Soufflé - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schwarzes Sesam-Mochi-Eis küsst Himbeer-Mango-Traum dazu Schokoladen-Ingwer Soufflé - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzes Sesam-Mochi-Eis küsst Himbeer-Mango-Traum dazu Schokoladen-Ingwer Soufflé - Rezept


    Schwarzes Sesam-Mochi-Eis küsst Himbeer-Mango-Traum dazu Schokoladen-Ingwer Soufflé - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Souflé:
    100 g Butter
    80 g Brauner Zucker
    2 Stk. Eigelb
    2 Stk. Eier
    80 g Mehl
    90 g Kuvertüre
    1 TL Ingwerpulver
    Für das Himbeereis:
    300 g TK-Himbeeren
    100 g Puderzucker
    150 ml Sahne
    Für das Mangosorbet:
    1 kg Mango
    60 ml Wasser
    170 g Brauner Zucker
    1 TL Limettensaft
    1 Prise Salz
    Für das schwarze Sesam-Mochi-Eis:
    85 g Sesam schwarz
    10 Tropfen Sesamöl
    5 Stk. Eigelb
    100 g Zucker weiß
    250 ml Vollmilch
    200 g Schlagsahne
    50 g Reismehl
    100 g Zucker
    100 ml Wasser
    4 Tropfen Sesamöl
    Lebensmittelpaste schwarz
    Speisestärke


    Vorbereitung für Schwarzes Sesam-Mochi-Eis küsst Himbeer-Mango-Traum dazu Schokoladen-Ingwer Soufflé - Rezept


    1. Die weiche Butter mit dem Zucker 3-4 min. schaumig schlagen. Eier und Eigelb unterziehen. Das Mehl, Ingwerpulver und die geschmolzene Kuvertüre zu geben und die Masse anschließend in die Förmchen füllen. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, friert die gefüllten Förmchen (mit Frischhaltefolie verpackt) ein und backt sie anschließend bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) 15-16 min. So ist ein flüssiger Kern garantiert. Anschließend mit einem Mix aus Puderzucker und Ingwerpulver bestäuben.
    2. Die Himbeeren mit einem Mixer zerkleinern, Puderzucker hinzufügen und ein weiteres Mal mixen. Anschließend Sahne hinzugeben und kräftig verrühren. Das Ganze dann für 20 min. in die Eismaschine oder für ein paar Stunden in die Kühltruhe.
    3. Die Mango mit Wasser im Mixer auf Höchststufe pürieren. Anschließend durch ein Sieb geben. Den braunen Zucker hinzufügen und solange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Anschließend Limettensaft und Salz hinzugeben und das Ganze in die Kühltruhe oder Eismaschine geben.
    4. Die Sesamkörner in einer Pfanne kurz anrösten (nicht zu lange, sonst wird es bitter). Kurz abkühlen lassen. Mit dem Sesamöl in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Vollmilch und Sahne erhitzen (nicht kochen!). Eigelb mit Zucker verrühren und zur Sahne/Milch geben. Anschließend die Paste hinzufügen und bei schwacher Hitze 2-3 min. unterrühren (nicht kochen!). Die Masse kühl stellen. Sobald sie ausgekühlt ist, durch ein Sieb in die Eismaschine laufen lassen. Das Eis in Kugeln portionieren und 2-3 Std. einfrieren.
    5. Das spezielle Reismehl mit Zucker vermischen. Wasser, Öl und Lebensmittelfarbe hinzugeben und gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 2-3 min. in die Mikrowelle geben bis eine homogene Masse entsteht. Achtung: sehr klebrig. Arbeitsfläche mit reichlich Speisestärke eindecken. Masse auf der Speisestärke ausrollen und dabei sicher gehen, dass die Holznudel auch gut mit Speisestärke versehen ist. Dann in Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit Frischhaltefolie verpacken und kurz kühl stellen. Anschließend je eine Eiskugel mit einem Quadrat umhüllen, überflüssige Speisestärke abpinseln, wieder Frischhaltefolie drumwickeln und erneut einfrieren. Das Mochi-Eis am besten kurz vor dem Servieren rausholen, sodass es etwas softer wird.



    Schwarzes Sesam-Mochi-Eis küsst Himbeer-Mango-Traum dazu Schokoladen-Ingwer Soufflé - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 28,9 g
    Fett 8,8 g


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