Kohlrouladen Nennt man in Bayern auch Krautwickel ! - Rezept Durch MausVoh

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    Hier ist es Kohlrouladen Nennt man in Bayern auch Krautwickel ! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kohlrouladen Nennt man in Bayern auch Krautwickel ! - Rezept


    Kohlrouladen Nennt man in Bayern auch Krautwickel ! - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 große Blätter Wirsingkohl
    300 g Bratenmett
    1 Brötchen vom Vortag
    1 Zwiebel
    1 Ei
    3 TL Salz
    1 TL Paprika edelsüß
    0,5 TL Pfeffer
    1 EL Butterfett oder Pfannenbutter
    1 TL Brühe instant
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Crème fraîche oder Cremefine
    2 TL brauner Saucenbinder
    2 Beutel Kartoffelbrei ( z.B.: von Aldi ) *)


    ZUBEREITUNG Kohlrouladen Nennt man in Bayern auch Krautwickel ! - Rezept


    1. In einem großen Topf 1,5-2 Liter Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen. Die 8 Wirsingkohlblätter mit der Wölbung nach oben hineingeben und etwa eine Minute sprudelnd kochen/blanchieren. In ein Sieb geben und gut ablaufen/abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. In eine große Schüssel Mett, Zwiebel, Brötchen, Ei, 1TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß und ½ TL Pfeffer geben. Alles sehr gut mit der befeuchteten Hand durchmischen / durchkneten und abschmecken. ½ Liter Brühe mit 1 TL klarer Brühe ( instant ) vorbereiten.Kohlblatt evtl. Strunk keilförmig herausschneiden ( nicht zu groß ), etwa 50-70 g Mettfülle darauf ge-ben, wie ein Päckchen einwickeln und mit einem Faden zusammenbinden. 1 EL Butterfett oder Pfannenbutter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Kohlrouladen hineingeben und von beiden Seiten kräftig braun anbraten. Mit etwa 300 ml Brühe ablöschen und ca. ½ Stunde bei nicht ganz geschlossenem Pfannendeckel schmoren. Dabei 2-3 mal wenden. Die Kohlrouladen herausnehmen. Für die Sauce 200 ml Brühe, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Crème fraîche oder Cremefine und 2 TL braunen Saucenbinder hineingeben. Nochmals unter Rühren aufkochen lassen.Kartoffelbrei`*) nach Packungsangabe zubereiten. Die Kohlrouladen mit Kartoffelbrei servieren.
    2. Ich benutze hier Fertigkartoffelbrei, der eine außerordentlich gute Qualität hat.*) Wer gern selbgemachten Kartoffelbrei möchte --- siehe Rezept: Kartoffelpüree Variationen



    Kohlrouladen Nennt man in Bayern auch Krautwickel ! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 293 (70)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 2,0 g


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