Blut- und Leberwurst ( Wellwürste ) mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Blut- und Leberwurst ( Wellwürste ) mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Blut- und Leberwurst ( Wellwürste ) mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 2 | Wellwürste - Blut und/oder Leberwurst / ca. 250-300 g |
| 400 g | Kartoffeln / ca. 4-6 Stück |
| 2 TL | Salz |
| 1 Dose | Sauerkraut |
| 1 EL | Schweineschmalz |
| 3 TL | Zucker braun Rohzucker |
| 2 | Wacholderbeeren |
| mittelscharfer Senf |
ZUBEREITUNG Blut- und Leberwurst ( Wellwürste ) mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept
- In einem Topf Schweineschmalz erhitzen, 3 TL Zucker zugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren/anbräunen lassen. Das Sauerkraut unterrühren ( Vorsicht!! Kann stark spritzen. ) und mit 200 ml Wasser angießen. Wacholderbeeren zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 1 Stunde, unter wiederholten Umrühren, köcheln lassen. Falls erforderlich, noch etwas Wasser angießen.
- Wurst auspellen und in einer Pfanne sehr langsam erwärmen/erhitzen. Während des Bratens die Würste mit einem Kochlöffel zerkleinern. Blut- und Leberwurst in der Pfanne getrennt erwärmen/nicht vermischen.Wurst, Kartoffeln und Sauerkraut mit mittelscharfen Senf servieren.
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser ( 2 TL ) gar kochen ( ca. 20 Minuten ).
- Wurst, Kartoffeln und Sauerkraut mit mittelscharfen Senf servieren.
- Sauerkraut ist für 4-6 Personen. Hält sich im Kühlschrank über 1 Woche und wird durch erneutes Erwärmen noch schmackhafter.
Blut- und Leberwurst ( Wellwürste ) mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 10.11.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 498 (119) |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | 29,2 g |
| Fett | - |
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