Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Alessandra Meyer-Wölden) - Rezept Durch Grill den Henssler

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    Hier ist es Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Alessandra Meyer-Wölden) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Alessandra Meyer-Wölden) - Rezept


    Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Alessandra Meyer-Wölden) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    600 g Rinderfilet
    3 Stk. Shii-Take-Pilze
    1 Stk. Schalotte
    3 Stk. Knoblauchzehen
    3 EL Crème fraîche
    30 g Parmesan
    100 ml Hühnerfond
    300 g Tagliatelle (Glutenfrei)
    100 ml Weißwein
    400 ml Sahne
    6 EL Butter
    1 Stk. Zitrone
    Fleur de sel
    1 Stk. Wintertrüffel schwarz
    5 Stk. Thymianzweige
    2 Stk. Oreganozweige
    4 Stk. Basilikumzweige
    Schnittlauch
    Fleur de sel
    Tafelspitz
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Alessandra Meyer-Wölden) - Rezept


    1. Ofen auf 200° Umluft vorheizenHeißes Wasser im WasserkocherFlache, große Teller zum Anrichten
    2. Wasser für Tagliatelle aufsetzen. Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen.
    3. Pfanne aufsetzen, Rinderfilet in 3 Medaillons schneiden, von beiden Seiten mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen, in Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten, 2 gequetschte Knoblauchzehen und Thymian mitgehen lassen, dann zwei Nocken Butter zugeben und die Pfanne in den vorgeheizten Ofen (200 Grad Umluft) schieben.
    4. Shiitake halbieren, Stängel entfernen, in Scheiben schneiden, und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Schalotte und eine Knoblauchzehe schälen und fein aufschneiden, zu den Pilzen geben.
    5. Zu den Pilzen einen Schuss Weißwein geben, kurz aufkochen lassen, mit etwas Hühnerfond und Sahne angießen. Alles köcheln und reduzieren lassen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern (Thymian, Oregano, Basilikum, Schnittlauch) abschmecken. Vom Herd ziehen und etwas Crème fraîche, zwei Nocken Butter einrühren und etwas Parmesan in die Sauce reiben, nochmals verrühren.
    6. Tagliatelle mit der Sauce vermischen und auf Tellern anrichten, Filets darauf platzieren, die Sauce rundherum geben, restlichen Trüffel über die Teller hobeln und servieren.



    Rinderfilet mit Pilz-Trüffelsauce und Tagliatelle (Alessandra Meyer-Wölden) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 24.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 10,9 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 17,4 g


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