Hühnersuppe mit Nudeln - Rezept von tigerlilly63

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    Hier ist es Hühnersuppe mit Nudeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnersuppe mit Nudeln - Rezept


    Hühnersuppe mit Nudeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 küchenfertiges Suppenhuhn oder 800 g Hühnchenteile
    2 Stück Karotten
    1 kleines Stück Sellerie
    1 Stange Lauch
    1 kleine Zwiebel
    2 Stück Gewürznelken
    1,5 l Hühnerbrühe oder Bouillon
    Salz, Pfeffer
    100 g Suppennudeln


    ZUBEREITUNG Hühnersuppe mit Nudeln - Rezept


    1. Hühnersuppe sollte immer kalt angesetzt werden.
    2. Das Suppenhuhn in Teile zerlegen, waschen und in einen größeren Topf geben. Soviel Wasser angießen, dass die Hühnchenteile bedeckt sind. Die Karotte schälen, in kleine Stücke schneiden. Den Sellerie schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und zusammen mit dem kleingeschnittenen Gemüse zu den Hühnchenteilen geben. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit 2 Gewürznelken spicken, ebenfalls zum Suppenhuhn geben. Die Hühnerbrühe (instant) dazugeben und zum Kochen bringen. Die Suppe etwa 11/2 - 2 Stunden köcheln lassen.
    3. Dann die Hühnchenteile aus der Suppe nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Suppe durch ein Sieb abgießen und nur die Karotten in die Suppe zurückgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Die Suppennudeln in einem zweiten Topf nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
    5. Das Hühnchenfleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe noch einmal aufkochen lassen, dann ausschalten.
    6. Die Suppennudeln in Teller verteilen, mit frisch gekochter Hühnersuppe aufgießen und servieren. Evtl. noch mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.



    Hühnersuppe mit Nudeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 22,7 g
    Fett 3,6 g


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