Stapelfisch mit Bananen-Ananas-Chutney auf Fenchel-Carpaccio - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Stapelfisch mit Bananen-Ananas-Chutney auf Fenchel-Carpaccio - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Stapelfisch mit Bananen-Ananas-Chutney auf Fenchel-Carpaccio - Rezept
Zutaten für 5 Personen
800 gr. | Seeteufel Filet |
2 TL | Currypaste |
1 TL | Salz |
2 Stk. | Fenchelknolle |
1 Schuss | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
5 Blatt | Salbei |
1 Schuss | Öl |
Bananen-Ananas-Chutney: | |
2 EL | Erdnussöl |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 TL | Ingwer frisch |
4 EL | Ananas |
4 EL | Tomaten |
0,5 Stk. | Kochbanane frisch |
5 Stk. | Gewürznelken |
0,5 TL | Koriandersamen |
2 Stk. | Limetten |
2 Stk. | Lorbeerblatt |
1 Stk. | Chilischote rot |
2 EL | Obstessig |
1 EL | Honig |
2 EL | Ingwersirup |
Vorbereitung für Stapelfisch mit Bananen-Ananas-Chutney auf Fenchel-Carpaccio - Rezept
- Für das Chutney in einem Topf Erdnussöl erhitzen. Darin zunächst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen. Dann die restlichen Zutaten zufügen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen, ca. 1 Stunde ziehen und abkühlen lassen.
- Den Tempurateig aus dem Asialaden nach Anweisung zubereiten.
- Für den Seeteufel das Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Die Knollen schälen, längs hauchdünn aufschneiden, auf 5 Tellern auslegen und mit Zitronensaft, Salz und Olivenöl würzen.
- Die Seeteufelscheiben mit Salz und Currypulver würzen, durch den Tempurateig ziehen und in 160 °C heißem Öl goldgelb ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Dann je eine Scheibe Fisch auf einen Teller legen, diese mit einem Löffel Chutney bestreichen, wieder eine Scheibe Fisch, etwas Chutney, Fisch etc.
- Zum Schluss oben drauf jeweils ein Blättchen von in Butter frittiertem Salbei legen. Und das Fenchelgrün auf den Tellern dekorieren.
Stapelfisch mit Bananen-Ananas-Chutney auf Fenchel-Carpaccio - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 540 (129) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 6,7 g |
Fett | 7,1 g |
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