asiatische Kokossuppe - Rezept geschrieben von
Hier ist es asiatische Kokossuppe - Rezept. Dieses Rezept von geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
asiatische Kokossuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Hähnchenflügel |
600 Gramm | Hähnchengeschnetzeltes aus der Oberkeule |
80 Gramm | Porree |
3 | Zwiebeln klein rot |
100 Gramm | Chinesischen Sellerie |
3 | Paprikaschoten |
400 Gramm | Strauchtomaten |
3 | Knoblauchzehen gehackt |
0,5 Esslöffel | Garnelenpaste |
5 | Kaffir-Limettenblätter |
1 Esslöffel | Ingwersirup |
1 | Limette |
250 Milliliter | Kokosmilch ungesüßt |
2 Liter | Wasser |
3 | Knoblauchzehen gehackt |
0,5 | Habanero |
Reisnudeln | |
Thaibasilikum frisch |
Vorbereitung für asiatische Kokossuppe - Rezept
- Die Hähnchenflügel und das Geschnetzelte portionsweise mit etwas Öl anbraten.Den Sellerie von den Blättern befreien klein schneiden und die Zwiebeln würfeln.Ebenfalls mit etwas Öl anbraten.
- Die Hähnchenflügel zu dem Sellerie und den Zwiebeln geben, mit Wasser auffüllen, ein Esslöffel gehackte Sellerieblätter , die geschälten und gewürfelten Tomaten und die Garnelenpaste zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Das Geschnetzelte zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und würfeln. Den Porree in Ringe schneiden. Die Habenero hacken.Die Zitronengrasstangen in Scheiben schneiden und mit den Kaffir-Limettenbättern in einen Teebeutel geben.
- Die Limette auspressen und mit der Paprika, dem Porree, dem Knoblauch und der Habenero , dem Ingwersirup zu der Suppe geben. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Hähnchenflügel aus der Suppe nehmen, von der Pelle und den Knochen befreien und zu der Suppe geben.
- Den Teebeutel und die Kokosmilch zu der Suppe geben. Die Suppe nur noch warm halten und nach 10 Minuten den Teebeutel entfernen.Mit Salz abschmecken.
- Mit Reisnudeln und einigen Thai Basilikumsblättern servieren.
asiatische Kokossuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 163 (39) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 2,6 g |
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