Spargelsüppchen - extra fein ... - Rezept von mimi
Folgendes ist Spargelsüppchen - extra fein ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spargelsüppchen - extra fein ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
750 g | Spargel frisch |
750 ml | Wasser |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Teelöffel | Salz |
1 Stück | Markenbutter walnußgroß |
Für die Mehlschwitze: | |
50 g | Markenbutter |
50 g | Mehl |
500 ml | Hühnerbrühe vom gekochten Huhn |
500 ml | Brühe vom Spargelkochen |
Pfeffer, Salz | |
2 | Hühnerei - nur das Eigelb |
150 g | Fleisch vom gekochten Huhn |
grüne Zwiebelschlotten zum Garnieren |
Vorbereitung für Spargelsüppchen - extra fein ... - Rezept
- Für das Spargelsüppchen das Wasser mit Zucker, Salz und Butter aufsetzen, bis es kocht, denSpargel kleinschneiden - dabei die Spitzen etwa 5 cm lang lassen und extrastellen. Die Spargelspitzen im kochenden Sud etwa 10 Minuten garen, dann mit einem Schaumlöffel herausheben und warmhalten.
- Die übrigen Spargelstückchen in den Sud geben und 15 Minuten köcheln lassen - herausheben und mit den Spargelspitzen warmhalten.
- Nun die Mehlschwitze bereiten. Dazu die Butter schmelzen, das Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren bei Mittelhitze etwa 3 Minuten anschwitzen (es soll nicht braun werden, sondern goldgelb bleiben). Jetzt nach und nach und unter stetem Rühren die Hühnerbrühe undden Spargelsud zugeben. Das geht am Besten mit einem Schneebesen.
- Wenn die Suppe zu köcheln beginnt, auf die Uhr sehen: sie soll jetzt mindestens 7 Minuten köcheln - nun muß aber nur noch ab und zu umgerührt werden. Den Topf vom Herd nehmen.
- Die Eigelbe in eine Tasse gleiten lassen, etwas von der Suppe unterkleppern und mit einemSchneebesen in die Suppe einrühren - ab jetzt bitte nicht mehr kochen lassen.
- Die beiseite gestellten Spargelstücke und das Hühnerfleisch in die Suppe geben, nochmals leicht erhitzen, abschmecken und mit ein paar grünen Schlotten bestreut servieren.
- Die Vorspeise zu meinem "Gruß an den Mai" ist ein knackfrischer Salat als Appetit-Anreger. Ichstelle ihn separat hier ein.
Spargelsüppchen - extra fein ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 184 (44) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 2,7 g |
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