Leberkäse im Bierteig mit bayrisch Kraut - Rezept von MausVoh

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    Folgendes ist Leberkäse im Bierteig mit bayrisch Kraut - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Leberkäse im Bierteig mit bayrisch Kraut - Rezept


    Leberkäse im Bierteig mit bayrisch Kraut - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Leberkäse im Bierteig:
    2 Scheiben Leberkäse à 100 g
    75 g Mehl
    125 ml helles Bier ( Hier: Budweiser )
    1 Ei
    1 kräftige Prise Salz
    0,5 Tasse Öl
    grobes Meersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    Bayrisch Kraut: ( Für 4 Personen)
    0,5 Weißkohl ca. 500 g
    2 TL Salz
    4 EL Sonnenblumenöl
    125 g gewürfelter Katenschinken
    1 Zwiebel ca. 100 g
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 EL heller Reisessig
    Zum Servieren:
    1 kleine Tomate
    2 Stängel Petersilie


    ZUBEREITUNG Leberkäse im Bierteig mit bayrisch Kraut - Rezept


    1. Den Weißkohl halbieren, vom halbierten Kohl die äußeren Blätter entfernen, halbie-ren, den Strunk entfernen und alles mit einem großen Messer fein schneiden. Den geschnittene Weißkohl mit Salz ( 2 TL ) bestreuen, mit den Händen kräftig durcharbeiten/durchkneten und 1 Stunde ruhen lassen. Danach evtl. entstandene Flüssigkeit abgießen. Den gewürfelten Katenschinken in einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) anbraten und mit dem Weißkohl vermische/vermengen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit Öl ( 3 EL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und hellen Reisessig ( 2 EL ) vermischen, über den Weißkohl verteilen, gut durchmischen und das bayrische Kraut bis zum Essen ca. 2 Stunden ziehen lassen.
    2. Das Ei trennen. Aus Mehl ( 125 g ), Bier ( 75 ml ), Eigelb ( 1 ), Salz ( 1 kräftige Prise ) einen Teig anrühren, das Weißei schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig bis zum Verarbeiten ca. 30 Minuten ruhen lassen.Öl ( ½ ) Tasse in einer Pfanne erhitzen, die Leberkäsescheiben durch den Teig zie-hen und von beiden Seiten anbraten, den restlichen Bierteig auf den Leberkässchei-ben mit einem Löffel verteilen. Der Leberkäse sollte dabei 3 – 4 gedreht werden. Zum Schluss kräftig salzen und pfeffern.
    3. Leberkäse im Bierteig mit bayrisch Kraut, mit Tomatenhälfte und Petersilie garniert, servieren. Dazu passt ein kühles Bier oder auch Weizenbier.



    Leberkäse im Bierteig mit bayrisch Kraut - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2616 (625)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 23,1 g
    Fett 58,8 g


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