Erbsensuppe mit Mettendchen/Mettenden - Rezept durch Sunny1973
Hier ist es Erbsensuppe mit Mettendchen/Mettenden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sunny1973 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Erbsensuppe mit Mettendchen/Mettenden - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Erbsen grün getrocknet |
4 Stück | Mettenden |
400 g | Kartoffeln |
Salz | |
Maggi |
Vorbereitung für Erbsensuppe mit Mettendchen/Mettenden - Rezept
- Die Erbsen in einen Topf geben und mit gut 2 1/2 L Wasser bedecken. Über Nacht einweichen lassen.
- Am nächsten Tag die Erbsen mit dem Einweichwasser und etwas Salz zum kochen bringen. Die Mettendchen mit einer Gabel mehrmals einstechen und zu den Erbsen geben.
- Kartoffeln schälen und würfeln. Ebenfalls zu den Erbsen geben. Mit Maggigewürz würzen Alles bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden langsam köcheln lassen. Mit Salz und Maggigewürz abschmecken.
- Evt. noch etwas Wasser angießen, wenn der Eintopf zu dickflüssig erscheint.
Erbsensuppe mit Mettendchen/Mettenden - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 632 (151) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 25,5 g |
Fett | 0,6 g |
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