Naan-Brot Rezept Durch GoVeggie

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    Hier ist es Naan-Brot Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GoVeggie geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Naan-Brot Rezept


    Naan-Brot Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 Gramm Mehl
    150 Milliliter lauwarme Milch
    1 Päckchen Trockenhefe
    2,5 Esslöffel Zucker
    1 Teelöffel Backpulver
    150 Gramm Naturjoghurt
    1 grosses Ei
    2 Esslöffel Sonnenblumenöl
    0,5 Teelöffel Salz zum Abschmecken
    Ghee -indische, wasserfreie Butter


    Vorbereitung für Naan-Brot Rezept


    1. Lauwarme Milch in ein Schälchen geben und die Trockenhefe darin mit einem halben Esslöffel Zucker auflösen, an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen.
    2. Das Mehl mit dem Salz und Backpulver in einer grossen Schüssel mischen.
    3. In einer separaten Schüssel das Ei mit dem Joghurt gut verquirlen und zusammen mit den restlichen Zutaten (Öl, Zucker, Hefe-Milchgemisch) zu dem Mehl geben.
    4. Mit den Händen gut durchkneten (ca. 10 Minuten müssen das schon sein)Danach den Teig abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
    5. Den Teig nochmal kurz durchkneten, eine "Rolle" aus dem Teig machen und in 6 gleich grosse Stücke schneiden. Mit einem Nudelholz auf der mehlierten Arbeitsfläche die Fladen dünn auswallen.
    6. In einer Pfanne das Ghee erhitzen (ist sehr hitzebeständig und spritzt nicht) und die Naan Brote einzeln darin ausbacken. Pro Seite ca. 2 Minuten. Achtung, die nach dem Wenden verbrennt die zweite Seite schnell.
    7. Tipps: die Naan Brote schmecken am Besten warm und frisch ausgebacken zu Currygerichten.Die Brote nicht im Backofen ausbacken, da werden sie nur trocken,....



    Naan-Brot Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1352 (323)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 55,9 g
    Fett 7,3 g


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