Biertopf mit Rindfleisch aus der Schulter und Zwiebeln - Rezept Durch cinnamon_rose

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    Folgendes ist Biertopf mit Rindfleisch aus der Schulter und Zwiebeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cinnamon_rose geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biertopf mit Rindfleisch aus der Schulter und Zwiebeln - Rezept


    Biertopf mit Rindfleisch aus der Schulter und Zwiebeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rindfleisch aus der Schulter
    2 Zwiebeln
    2 Stangen Lauch
    2 Karotten
    2 Stangen Sellerie
    4 Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl
    250 ml Rinderfond
    125 ml Guiness
    50 g Butter
    75 g durchwachsener Speck
    50 g Schalotten
    25 g Mehl
    Salz und Pfeffer
    Stärkemehl


    ZUBEREITUNG Biertopf mit Rindfleisch aus der Schulter und Zwiebeln - Rezept


    1. Karotten, Lauch und Sellerie waschen,putzen und grob zerkleinern. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und fein hacken..
    2. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Stärkemehl bestäuben. In einem Schmortopf das Öl erhitzen und das Fleisch in Portionen kräftig darin anbraten,salzen und pfeffern, wieder herausnehmen und beiseite stellen.
    3. Das Gemüse,die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel glasig dünsten, mit dem Guiness und dem Rinderfond ablöschen und das Fleisch zurück in den Topf geben. Das Ganze nun für 1,5 Stunden köcheln lassen.
    4. Am Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen. Dabei die Soße auffengen und zusammen mit den Fleischstücken in einen zweiten Topf geben. Die Schalotten schälen und den Schinkenspeck würfeln. Beides zusammen in der Butter dünsten und zum Fleisch geben.
    5. Das Ganze noch einmal aufkochen lassen. Dann das Mehl mit etwas Butter vermischen und den Schmortopf damit binden. Beim Einrühren sehr vorsichtig sein und nicht aufhören zu rühren,sonst bilden sich Klümpchen.
    6. Noch einmal kräftig abschmecken und mit Kartoffelpüree oder Reis servieren.



    Biertopf mit Rindfleisch aus der Schulter und Zwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1084 (259)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 26,2 g


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