Hier ist es Smoky Lemon Duck - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von scarab geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Smoky Lemon Duck - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2Stück
Barbarie Entenbrust
5Stück
Schalotten
500gr.
kleine neue Kartoffeln
4Stück
Knoblauchzehen
3Stück
Limette frisch
700ml
Hühnerbrühe
1TL
Kardamomschoten
1TL
Thymian gerebelt
1TL
Ingwer gemahlen
1TL
Pfefferkörner schwarz
1TL
Majoran gerebelt
1TL
Chilies gemahlen
1TL
Muskatnuss gemahlen
1TL
Rosmarin gerebelt
1TL
Olivenöl extra vergine
1TL
Paprika geräuchert mild
Rauchsalz
Rosmarin frisch
Vorbereitung für Smoky Lemon Duck - Rezept
Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten grob längs teilen, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden
Kartoffeln waschen und abbürsten und trocknen
Die Hühnerbrühe aufkochen, die Kardamomschoten aufbrechen, den schwarzen Pfeffer grob Mörsern. Eine Limette in dünne scheiben schneiden
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anbraten, beiseite Stellen oder alternativ gleich in den Bräter geben.
Die Entenbrüste mit der Fettschicht nach unten anbraten, bis die Fettschicht angebräunt und etwa die Hälfte davon ausgelassen ist. (ca. 12 Minuten)
Währenddessen den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze)
Die Entenbrüste wenden und Schalotten und Kartoffeln zufügen, weitere 2 Minuten braten
Die Limettenscheiben auf dem Knoblauch im Bräter verteilen. Mit heißer Hühnerbrühe angießen und die Gewürze einrühren
Die Schalotten und Kartoffeln in den Bräter geben. Die Entenbrüste darauf legen. Weiter mit Hühnerbrühe angießen, so dass alle Zutaten zur 1/3 bis bedeckt sind (mit Ausnahme der Knoblauches). Den Saft einer Limette zufügen. Das Fleisch großzügig mit dem Rauchsalz bestreuen und den frischen Rosmarin darauflegen.
Für 30 Minuten im Ofen parken, so dass die Kartoffeln gar und die Schalotten gebräunt sind.
Entenbrust auf einen Teller geben und im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen
Kartoffeln und Schalotten (hier Menge nach Wunsch) ebenfalls aus der Soße heben und auf einem Teller im Ofen warm halten.
Den restlichen Inhalt des Bräters durch ein Sieb in einen passenden Topf passieren und abschmecken
Anrichten und
Guten Hunger !
Smoky Lemon Duck - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
23.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
1,5 g
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