Ingwerfleisch scharf - aus WOK oder Pfanne - Rezept durch scarab
Folgendes ist Ingwerfleisch scharf - aus WOK oder Pfanne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von scarab geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ingwerfleisch scharf - aus WOK oder Pfanne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Marinade
350Gramm
Rinderroulade
1Stück
Chilischote
2EL
Sesamöl
1TL
Ingwerpulver
1TL
Asia-Gewürzmischung
1Messerspitze
Paprikapulver (geräuchert)
1EL
Sojasoße hell
Was sonst noch so darin landete
125Gramm
Mie-Nudeln
1Stück
Paprika rot
2Stück
Karotten
4Stück
Lauchzwiebel frisch
100ml
Rinderbrühe sgm.
50Gramm
Mungobohnensprossen frisch
1Stück
Ingwer frisch gerieben
Schnittlauch
1Stück
Gefrierbeutel
1Stück
Beutelklemme
ZUBEREITUNG Ingwerfleisch scharf - aus WOK oder Pfanne - Rezept
Die Zutaten für die Marinade verrühren.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in den Gefrierbeutel füllen. Mit der Marinade übergießen und mit der Klemme schließen. Jetzt die Marinade in das Fleisch massieren und den Beutel im Kühlschrank mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, parken und immer wieder einmal durchkneten und wenden.
Das Fleisch aus dem Kühlschrank befreien und Raumtemperatur annehmen lassen. Paprika putzen, entkernen und in gefällige Stifte schneiden. Karotten putzen und ebenfalls in eine gefällige Form brinden (Stifte sind eben sehr bewährt dafür). Lauchzwiebel putzen und in Ringe oder schräge Stücke schneiden. (Wer hat darf hier auch gerne noch Pilze klein schnibbeln - ich hatte keine). Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch zur Röllchenbildung überreden.
Wok oder Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit der Marinade hineingeben und unter rühren 3 - 4 Minuten durchbraten, Paprika- und Karotten-Stifte dazugeben und weiter 2 Minuten rühren. Wer Pilze hat kann diese jetzt zugeben und weiter 2 Minuten - naja - unter rühren mitbraten. Zum Schluß die Lauchzwiebeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und dabei die Mungobohnen und die Mie dazugeben. Zuletzt noch den frisch geriebenen Ingwer zugeben und abschmecken.
Guten Hunger!
Ingwerfleisch scharf - aus WOK oder Pfanne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
03.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
11,3 g
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