Spargel-Schinken-Gratin Rezept von extrawurst
Hier ist es Spargel-Schinken-Gratin Rezept. Dieses einfache Rezept wird von extrawurst geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Spargel-Schinken-Gratin Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 KG | Spargel frisch |
7 Scheiben | Schinken ohne Fettrand |
5 Scheiben | Gouda |
2 Stk. | Schalotten |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
300 ml | Milch fettarm |
50 gr. | Gouda gerieben |
Salz und Zucker | |
Pfeffer frisch gemalen | |
Muskatnuss gerieben | |
Schnittlauchröllchen |
ZUBEREITUNG Spargel-Schinken-Gratin Rezept
- Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. In Salzwasser mit Zucker und einem EL Butter ca. 10 Minuten köcheln. Wasser abgießen - 100 ml Kochwasser auffangen. Den Spargel in gleiche Portionen teilen. Mit je einer Scheibe Schinken und Käse umwickeln. In eine Auflaufform legen.
- Schalotten und restlichen Schinken fein würfeln. In 1 El Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben. Sud und Milch angießen. Aufkochen und anschließend geriebenen Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße über den Spargel geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 25 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch besteut servieren.Dazu passen Salzkartoffen.
Spargel-Schinken-Gratin Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 301 (72) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
Fett | 4,4 g |
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