Gesundes Zucchini-Mais-Brot - Rezept durch Sri_Devi
Folgendes ist Gesundes Zucchini-Mais-Brot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Gesundes Zucchini-Mais-Brot - Rezept
Zutaten für 1 Personen
3 EL | Chiasamen |
175 g | Maisgrieß |
50 g | Maismehl |
0,5 TL | Natron |
3 TL (gestrichen) | Weinsteinbackpulver |
1 TL | feines Meersalz |
250 ml | Milch, Sorte nach Belieben |
1 TL | Kurkuma |
50 ml | Kokosöl oder Ghee |
1 EL | Ahornsirup |
140 g | fein geraspelte Zucchini |
1 Stk. | Zwiebel oder zwei Schalotten, fein gewürfelt oder in Ringe geschnitten |
Hanfsamen, schwarzer Sesam oder Chiliflocken nach Belieben |
Vorbereitung für Gesundes Zucchini-Mais-Brot - Rezept
- Chiasamen und ca. 100 ml Wasser in einem Schälchen verrührt, 10 - 15 Minuten quellen lassen. Maisgrieß, Maismehl, Natron, Salz, Backpulver, Kurkuma und falls verwendet Chiliflocken (1 TL), schwarzer Sesam (1 EL), Hanfsamen (1 EL) in einer Schüssel vermischen.
- Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform (ca. 23 - 26 cm Durchmesser) darin heiß werden lassen. Die flüssigen Zutaten in einer anderen Schüssel verquirlen (Chiasamen, Ahornsirup, Apfelessig, Milch, Kokosöl oder Ghee). Die flüssige Masse jetzt unter die trockene Masse rühren und zuletzt die Zucchiniraspel und Zwiebelwürfelchen unterheben.
- Die Auflaufform aus dem Ofen holen und einen Klecks Kokosöl oder Ghee darin schmelzen lassen. Den Teig hineingießen (Vorsicht wg. der heißen Form!) und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 - 35 Minuten goldgelb backen. Gut abkühlen lassen und erst dann Anschneiden.
Gesundes Zucchini-Mais-Brot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.09.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1260 (301) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 63,1 g |
Fett | 2,3 g |
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