Reblochon im Strudelteig mit rotem Weintrauben Hommage an Schneerose - das etwas andere Abendbrot - dazu einen leckeren Rotwein - Rezept Eingereicht von rowiwo

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    Folgendes ist Reblochon im Strudelteig mit rotem Weintrauben Hommage an Schneerose - das etwas andere Abendbrot - dazu einen leckeren Rotwein - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Reblochon im Strudelteig mit rotem Weintrauben Hommage an Schneerose - das etwas andere Abendbrot - dazu einen leckeren Rotwein - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Strudelteigblätter á 31 x 31 cm
    20 gr Butter flüsig)
    500 gr Reblochon Käse
    1 Stück Eigelb
    1 EL Milch
    450 gr blaue Trauben
    20 gr Zucker
    1 EL Senfkörner
    200 ml Cidre
    150 ml Portwein oder Cassis
    3 EL Weißweinessig
    Salz
    2 TL Weißweinessig oder Basalmico blanc
    6 Stiele frischer Estragon
    1 Schuss Noilly Prat
    100 ml Wasser


    ZUBEREITUNG Reblochon im Strudelteig mit rotem Weintrauben Hommage an Schneerose - das etwas andere Abendbrot - dazu einen leckeren Rotwein - Rezept


    1. Strudelteigblätter mit der flüssigen Butter bepinseln und übereinander legen. Käse in der Mitte darauflegen und die Strudelteige zu vier Päckchen zuklappen Eigelb mit Milch verrühren und die Teigfläche damit ausgiebig bepinseln.
    2. Käse auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad C bei 190 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen. Käse herausnehmen und weitere 5 Minuten abkühlen lassen.
    3. Inzwischen die Trauben waschen, abzupfen und halbieren. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Senfkörner kurz mit karamellisieren. Mit Cidro, Portwein oder Cassis, Essig und 100 ml Wasser auffüllen. Offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten leicht köcheln lassen, mit etwas Salz würzen.
    4. Mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke ca. 3 Minuten köchen lassen.Einen Schuss Noilly Prat zugeben Die Trauben zugeben und abkühlen lassen. Die Estragonblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und in den abkühlenden Sirup geben. Den abgekühlten Käse mit den Trauben servieren.



    Reblochon im Strudelteig mit rotem Weintrauben Hommage an Schneerose - das etwas andere Abendbrot - dazu einen leckeren Rotwein - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 242 (58)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 1,7 g


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