Rotwein-Schokonuss-Kuchen auf Blaubeerspiegel mit Beerenschaum - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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  • Rotwein-Schokonuss-Kuchen auf Blaubeerspiegel mit Beerenschaum - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Rotwein-Schokonuss-Kuchen auf Blaubeerspiegel mit Beerenschaum - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotwein-Schokonuss-Kuchen auf Blaubeerspiegel mit Beerenschaum - Rezept


    Rotwein-Schokonuss-Kuchen auf Blaubeerspiegel mit Beerenschaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Rotwein-Schokonuss-Kuchen:
    250 g Butter
    200 g Zucker
    4 Stk. Eier
    250 g Nüsse
    200 g Schokolade gehackt
    250 g Mehl
    100 ml Rotwein
    1 Pr Salz
    1 TL Backpulver
    2 EL Backkakao
    1 Pk. Puderzucker
    Frische Beeren
    Für die Blaubeersauce:
    400 g Wasser
    400 g Blaubeeren
    120 g Zucker
    1 Stk. Vanilleschoten
    1 el Speisestärke
    Für den Beerenschaum:
    250 g TK-Beerenmischung
    10 g Zitronensaft
    1 Stk. Eiweiß
    70 g Zucker


    ZUBEREITUNG Rotwein-Schokonuss-Kuchen auf Blaubeerspiegel mit Beerenschaum - Rezept


    1. Butter in Stücke schneiden und in den Mixer geben. Eier und Nüsse hinzugeben und alles verrühren. Die Schokolade zerkleinern bzw. hacken und Mehl, Rotwein und Salz ebenfalls in den Mixer hinzugeben und verrühren. Backpulver und Backkakao hinzu, alles nochmal zum Teig verrühren
    2. Ofen auf 175 Grad vorheizen, Backform fetten und mit etwas Mehl ausfüllen. Kuchenteig hineingeben und ca. 30-50 Minuten backen, zwischendurch mit einem Zahnstocher kontrollieren ob der Kuchenteig schon fertig ist. Wenn kein Teig am Zahnstocher mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
    3. Blaubeeren mit Wasser, Zucker und Vanille in einen Topf zum Kochen bringen. Sobald die Masse aufkocht, Temperatur reduzieren und alles ca. 6 Minuten weiter köcheln lassen. Nun die Speisestärke in einem Glas halbvoll mit Wasser verrühren. Nach der Kochzeit der Blaubeeren, die Stärke-Wassermischung hinzugeben und verrühren. Noch einmal kurz auf den Herd geben bis die Stärke angezogen ist und die Sauce die perfekte Konsistenz erreicht hat.
    4. Zucker im Mixer pulverisieren und die gefrorenen Beeren, Zitronensaft und Eiweiß hinzufügen. Alles schaumig pürieren und mit Quirl die Masse fest schlagen.
    5. Auf dem Teller ein Stück Schokokuchen mit Puderzucker garnieren und Blaubeersauce darüber träufeln. Beerenmousse mit frischen Beeren garnieren und nach eigenem Geschmack dekorieren.



    Rotwein-Schokonuss-Kuchen auf Blaubeerspiegel mit Beerenschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 29,9 g
    Fett 5,8 g


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