Quarkstollen mit Zitronat (Sukkade) in Würfeln und Mandeln süß, gehackt - Rezept von Schnecke1258

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    Hier ist es Quarkstollen mit Zitronat (Sukkade) in Würfeln und Mandeln süß, gehackt - Rezept. Dieses Rezept von Schnecke1258 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quarkstollen mit Zitronat (Sukkade) in Würfeln und Mandeln süß, gehackt - Rezept


    Quarkstollen mit Zitronat (Sukkade) in Würfeln und Mandeln süß, gehackt - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    100 g Zitronat (Sukkade) in Würfeln
    100 g Mandeln süß, gehackt
    200 g Rosinen, über Nacht in Rum eingelegt
    200 g Magerquark
    200 g Zucker
    2 Vanillezucker
    175 g Butter
    3 Eier
    Zitronenschale gerieben, von einer unbeh. Zitrone
    1 Prise Salz
    550 g Mehl
    2 Backpulver
    Butter zum Bestreichen
    Puderzucker zum Bestäuben


    Vorbereitung für Quarkstollen mit Zitronat (Sukkade) in Würfeln und Mandeln süß, gehackt - Rezept


    1. Zitronat, Mandeln und Rumrosinen (über Nacht in 40 ml Rum ziehen lassen) mischen und ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.
    2. Quark, Zucker, Vanillezucker, weiche Butter, Eier, Zitronenschale und Salz verühren.
    3. Mehl mit Backpulver mischen und durchsieben. Die Hälfte des Mehls unterrühren. Die andere Hälfte und die Zitronat-Mandel-Rosinenmischung mit dem Knethaken den Handmixers oder per Hand unterkneten.
    4. Den Teig mit bemehlten Händen zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
    5. Im auf 175°C vorgeheiztem Ofen (Ober/Unterhitze), auf der 2. Schiene von unten, ca. 65-70 Minuten backen. Nach 65 Minuten Stäbchenprobe machen !!Nach 25 Minuten Backzeit den Stollen mit einem spitzem Messer längs einschneiden und mit flüssiger Butter bestreichen.
    6. Nach dem Backen nochmals mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.Den Stollen vollständig auskühlen lassen und in Alufolie oder einem Stollenbeutel verpackt aufbewahren.
    7. Wer will kann anstatt 100g Zitronat auch 50g Orangeat und 50 g Zitronat nehmen.



    Quarkstollen mit Zitronat (Sukkade) in Würfeln und Mandeln süß, gehackt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1532 (366)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 53,5 g
    Fett 13,4 g


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