Schweinefilet mit Metaxasauce und Gemüsereis - Rezept von al78ko
Folgendes ist Schweinefilet mit Metaxasauce und Gemüsereis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von al78ko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefilet mit Metaxasauce und Gemüsereis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Schweinefilet |
50 ml | Metaxa |
2 EL | Tomatenmark |
1 Becher | Creme fraiche |
80 g | geriebenen Käse |
1 Tasse | Reis |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Spitzpaprika |
4 | Tomaten |
100 g | Erbsen |
Olivenöl | |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Brühe |
ZUBEREITUNG Schweinefilet mit Metaxasauce und Gemüsereis - Rezept
- Den Reis in Fleisch- oder Gemüsebrühe kochen, dann abgießen. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, Knoblauch hacken, Paprika in schmale Streifen, Tomaten in Würfel schneiden. Im Topf etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Paprika dazugeben. Dann den Reis, die Tomatenwürfel und die Erbsen dazugeben, salzen und pfeffern, mit etwas Chiliflocken würzen und den Deckel auflegen.
- Das Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und vorsichtig etwas flachklopfen. Salzen und pfeffern und in etwas Olivenöl kurz kräftig anbraten, dann in Alufolie einwicklen und bei ca. 100° im Ofen warm halten.
- Den Bratensatz mit Metaxa loskochen, das Tomatenmark einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Creme fraiche einrühren, den geriebenen Käse dazu geben und schmelzen lassen. Salzen und pfeffern.
- Den Gemüsereis mit den Schweinemedallions und der Metaxasauce anrichten.
Schweinefilet mit Metaxasauce und Gemüsereis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 724 (173) |
Eiweiß | 15,7 g |
Kohlenhydrate | 12,8 g |
Fett | 6,4 g |
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