Lachs auf Mangold mit Lauchrisotto an Dillsoße - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lachs auf Mangold mit Lauchrisotto an Dillsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs auf Mangold mit Lauchrisotto an Dillsoße - Rezept


    Lachs auf Mangold mit Lauchrisotto an Dillsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    200 gr. Lachs pro Person
    Öl
    Lauchrisotto:
    1 stk Lauchstange
    1,5 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Öl
    Butter
    250 gr. Risotto-Reis
    1 l Gemüsebrühe
    100 gr. Parmesan
    Salz
    Pfeffer
    Musakt
    Mangold:
    5 Stk. Mangoldstauden
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    Butter
    20 Stk. Cherrytomaten
    Dillsoße:
    1 Stk. Lauchstange
    0,5 Bd Dill frisch
    Öl
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    500 ml Sahne
    Mehl
    Butter


    Vorbereitung für Lachs auf Mangold mit Lauchrisotto an Dillsoße - Rezept


    1. Den Lachs 2 Minuten in etwas Öl anbraten und danach 8 Minuten bei 70 °C in den Umluftofen schieben.
    2. Für das Lauchrisotto eine Stange Lauch putzen und in Ringe schneiden, 1,5 Zwiebeln und 1 bis 2 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Den Lauch in einem Topf mit Öl andünsten und wieder herausnehmen. Den Knoblauch und die Zwiebeln in einem Topf mit Öl und etwas Butter anbraten, dann den Reis hinzugeben und nach und nach mit der Gemüsebrühe aufgießen. Wenn der Reis fertig ist, den Lauch hinzugeben und den Parmesan darüber reiben.
    3. Für das Mangoldbett den Mangold waschen, die Stiele entfernen und den Rest klein schneiden. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe abziehen und in Würfel schneiden. Die Cherrytomaten vierteln. Anschließend etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und den Knoblauch und die Zwiebel darin anbraten. Den Mangold 3 Minuten blanchieren, anschließend mit Eiswasser abschrecken und dann in die Pfanne geben und mit der Zwiebel und dem Knoblauch schwenken. Kurz vor Ende die Cherrytomaten dazugeben.
    4. Nach Belieben kann man das Risotto noch mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Für die Dillsoße eine Stange Lauch sowie ein halbes Bund Dill, eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe putzen und klein hacken. Den Knoblauch, den Lauch und die Zwiebel in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Anschließend eine Mehlschwitze zubereiten und die Sahne darauf gießen. Danach alles aufkochen lassen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Zum Schluss den Dill hinzugeben.



    Lachs auf Mangold mit Lauchrisotto an Dillsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 669 (160)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 11,2 g


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