Cape Malay Curry Rezept By Firebird

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    Hier ist es Cape Malay Curry Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Firebird geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cape Malay Curry Rezept


    Cape Malay Curry Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    80 g Aprikosen getrocknet
    700 g Rinderragout
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    15 g Ingwer frisch
    1 Paprika
    1 Peperoncino
    1 Aubergine
    3 EL Öl
    3 EL Curry
    0,5 TL Zimtpulver
    4 Gewürznelken
    2 Lorbeerblätter
    400 g Tomaten Konserve gehackt
    1 TL Rotweinessig
    500 ml Rinderbrühe
    5 EL Aprikosenmarmelade
    180 g Naturjoghurt
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Cape Malay Curry Rezept


    1. Aprikosen während 2 Stunden in warmem Wasser einlegen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken, Ingwer fein reiben. Peperoni und Peperoncino entkernen. Peperoni in Würfel schneiden, Peperoncino fein hacken. Aprikosen in Streifen, Aubergine in Würfel schneiden.
    2. Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter Rühren dünsten. Gewürze dazugeben und braten, bis es duftet. Mischung aus der Pfanne nehmen und beseite stellen.
    3. Restliches Öl erhitzen, Fleisch rundherum kräftig anbraten. Zwiebelmischung und alle restlichen Zutaten (ausser Marmelade und Joghurt) dazugeben. Mit einem Deckel abdecken und auf kleiner Hitze etwa 40 Minuten köcheln, bis das Fleisch zart ist. Das Lorbeerblatt rausfischen und - wenn man sie findet - auch die Nelken.
    4. Vor dem Servieren die Aprikosenmarmeldade und den Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu reicht man Basmatireis und Bananenscheiben.



    Cape Malay Curry Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 5,9 g


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