Schwarzwälder Kirsch-Dessert Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schwarzwälder Kirsch-Dessert Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzwälder Kirsch-Dessert Rezept


    Schwarzwälder Kirsch-Dessert Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Biskuitboden
    140 g Bitterkuvertüre
    75 g Butter
    6 Stück Eier
    180 g Zucker
    100 g Mehl
    50 g Speisestärke
    2 TL Backpulver
    Belag
    800 g Sauerkirschen aus dem Glas
    500 ml Kirschsaft
    4 EL Speisestärke
    2 EL Zucker
    100 ml Kirschwasser
    800 ml Sahne
    3 Päckchen Vanillezucker
    100 g Raspelschokolade


    ZUBEREITUNG Schwarzwälder Kirsch-Dessert Rezept


    1. Für den Biskuitboden die Kuvertüre mit Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver über den Eischnee sieben und locker unterziehen. Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
    2. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 40 bis 45 Minuten backen. Den Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach dem Erkalten zweimal waagerecht durchteilen, dazu am Rand waagerecht mit einem Messer ein wenig einschneiden, ein Stück Küchengarn um den Boden legen und über Kreuz herausziehen.
    3. Für den Belag die Sauerkirschen durch ein Sieb gießen und vom Saft trennen. Die Speisestärke mit Zucker vermischen und mit etwas Saft glatt rühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, die Speisestärke hineingeben und aufkochen lassen, die Kirschen hineingeben und etwas abkühlen lassen, mit der Hälfte des Kirschwassers versetzen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
    4. Die Böden mit einem runden Ausstecher ausstechen und den ersten Boden unten in ein Dessert-Glas füllen, mit Kirschwasser tränken und die Kirschmasse darauf verteilen. Die Kirschen mit der Sahne abdecken. Den zweiten Boden obenauf legen wieder mit Kirschwasser tränken und die Kirschmasse darauf verteilen und mit der steifen Sahne abdecken und dann mit dem letzten Biskuitboden bedecken.
    5. Den Rest der Sahne für die Verzierung in eine Spritztüte füllen und den oberen Biskuitboden mit einer Sahnerosette verzieren. Die Oberfläche der Sahnerosette mit Raspelschokolade oder zerstoßener Borkenschokolade bedecken und eine Kirsche zur Deko auflegen.



    Schwarzwälder Kirsch-Dessert Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 25,6 g
    Fett 11,6 g


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