Lebkuchen ( weich ) - Rezept geschrieben von Flottemotte
Folgendes ist Lebkuchen ( weich ) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Flottemotte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lebkuchen ( weich ) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
70 Gramm | Butter |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
150 Gramm | Zucker |
1 Messerspitze | Nelken gemahlen |
2 | Eier |
1 Esslöffel | Kakao |
50 Gramm | Marzipan |
100 Gramm | Zitronat (Sukkade) |
100 Gramm | Orangeat |
200 Gramm | Nüsse gemahlen |
100 Gramm | Rumrosinen |
200 Gramm | Mehl |
0,5 Teelöffel | Backpulver |
Milch nach Badarf | |
200 Gramm | Kuchenglasur |
50 Gramm | Haselnusskrokant |
Backoblaten |
Vorbereitung für Lebkuchen ( weich ) - Rezept
- Fett zerlassen, Zucker und Gewürze dazurühren und abkühlen lassen. Eier dazu geben und alles gut durchschlagen. Restliche Zutaten untermengen. Milch seht vorsichtig und dosiert zugeben, sodass eine kompakte Masse entsteht.
- Die Masse nun fingerdick auf die Oblaten streichen und im Ofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen. Die Glasur über einem heißen Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Lebkuchen damit glasieren, mit Haselnusskrokant verzieren und trocken lassen.
Lebkuchen ( weich ) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.11.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1708 (408) |
Eiweiß | 9,3 g |
Kohlenhydrate | 52,0 g |
Fett | 18,0 g |
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