Ingwereis und Himbeerparfait mit süßem Pesto - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Ingwereis und Himbeerparfait mit süßem Pesto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ingwereis und Himbeerparfait mit süßem Pesto - Rezept


    Ingwereis und Himbeerparfait mit süßem Pesto - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Himbeerparfait:
    100 g helle Kuvertüre
    200 g Himbeere tiefgefroren
    2 EL (gestrichen) Puderzucker
    1 Stk. Hühnerei
    1 Stk. Eigelb
    75 g Zucker
    80 Millilitter Prosecco Perlwein
    1 Stk. Eiweiß
    250 g Sahne
    Ingwereis:
    400 Millilitter Vollmilchjoghurt
    125 g Crème fraîche
    100 g Puderzucker
    1 Stk. Ingwer frisch
    Rhabarber-Zigarre:
    5 Blatt Frühlingsrollenteig
    200 g Quark
    1 Stk. Vanilleschote
    50 g Semmelbrösel
    1 Stk. Eigelb
    1 Stk. Eiweiß
    3 Stk. Rhabarber frisch
    50 g Zucker
    1 Stk. Zitrone frisch
    2 EL Butterschmalz
    Süßes Pesto:
    0,5 Bund Basilikum
    50 g Mandeln gemahlen
    2 EL Karamellsirup
    2 EL Prosecco Perlwein
    1 Pr Salz


    ZUBEREITUNG Ingwereis und Himbeerparfait mit süßem Pesto - Rezept


    1. Für das Himbeerparfait die Kuvertüre in heißem Wasserbad schmelzen. Himbeeren pürieren und passieren. Eigelb mit Ei, Zucker und Prosecco im heißen Wasserbad aufschlagen und die Kuvertüre unterziehen. Anschließend die Masse im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei unter Rühren das Himbeerpüree zugeben. Zum Schluss Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Eismasse abfüllen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
    2. Für das Ingwereis den Ingwer schälen, fein reiben und mit den anderen Zutaten mischen. Danach gefrieren lassen und dabei gelegentlich umrühren.
    3. Für die Rhabarber-Zigarren den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen. Nun Quark, Mark der Vanilleschote, Semmelbrösel und Eigelb verrühren. Danach die Rharbarber-Würfel mit Zucker in einer Pfanne anschwitzen, Zitronensaft zufügen und dünsten lassen. Die Frühlingsrollenblätter an den Außenkanten mit dem Eiweiß bestreichen, am oberen Ende eine Bahn der Quarkmasse auftragen und mit dem gedünsteten Rhabarber belegen. Blätter links und rechts einklappen, zusammenrollen und in Butterschmalz goldgelb ausbacken.
    4. Für das Pesto alle Zutaten miteinander vermischen, pürieren und abschmecken.



    Ingwereis und Himbeerparfait mit süßem Pesto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 24,6 g
    Fett 11,7 g


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