Bienenstich Dieses Rezept stammt aus dem "Bauer sucht Frau" Backbuch! - Rezept Von Einsendungen Bauer sucht Frau

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    Hier ist es Bienenstich Dieses Rezept stammt aus dem "Bauer sucht Frau" Backbuch! - Rezept. Dieses Rezept von Bauer sucht Frau geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bienenstich Dieses Rezept stammt aus dem


    Bienenstich Dieses Rezept stammt aus dem "Bauer sucht Frau" Backbuch! - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Hefeteig:
    500 g Mehl gesiebt
    1 Stk. Hefe Würfel
    250 ml Milch lauwarm
    80 g Zucker
    2 TL Vanillezucker
    2 Prise Salz
    2 Stk. Eier
    1 TL Zitronenabrieb
    100 g Butter weich
    Butter zum Einfetten
    Mehl zum Bearbeiten
    Bienenstichmasse:
    130 g Butter
    130 g Zucker
    40 ml Sahne
    2 TL Honig
    130 g Mandeln gehobelt
    Vanillecreme:
    6 Blatt Gelatine
    70 g Speisestärke
    750 ml Milch
    6 Stk. Eier
    150 g Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Bienenstich Dieses Rezept stammt aus dem "Bauer sucht Frau" Backbuch! - Rezept


    1. Für den Hefeteig alle angegebenen Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen deutlich vergrößert hat. Ein Backblech mit Butter einfetten. Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, auf die Größe des Backblechs ausrollen, dann auf das Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    2. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.Für die Bienenstichmasse die Zutaten, allerdings ohne Mandeln, in einem kleinen Topf aufkochen und etwas einkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, gehobelte Mandeln vorsichtig unterrühren und abkühlen lassen. Die Bienenstrichcreme gleichmäßig auf dem Hefeteig verstreichen und erneut ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen, dann waagerecht aufschneiden und den oberen Boden zur Seite legen. Um den Boden einen Backrahmen stellen.
    3. Für die Vanillecreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Speisestärke mit etwas kalter Milch anrühren. Eier trennen. Eiweiß und Zucker mit einem Handrührgerät zu nur leicht steifem Eischnee schlagen. 3 Eigelb zur Speisestärke geben und glatt rühren. Restliche Milch mit Bourbonvanillezucker aufkochen. Den Speisestärken-Ansatz mit einem Schneebesen unterrühren und unter ständigem Rühren zu einer Creme kochen. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Den Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.Die Vanillecreme direkt auf den Kuchenboden geben und verstreichen. Leicht abkühlen lassen, damit die Creme fest wird. Erst dann die obere Hälfte des Bienenstichs auflegen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend den Backrahmen entfernen.



    Bienenstich Dieses Rezept stammt aus dem "Bauer sucht Frau" Backbuch! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1172 (280)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 35,9 g
    Fett 12,0 g


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