Gebrannte Lemongrass-Chili-Creme auf tropischem Püree - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gebrannte Lemongrass-Chili-Creme auf tropischem Püree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebrannte Lemongrass-Chili-Creme auf tropischem Püree - Rezept


    Gebrannte Lemongrass-Chili-Creme auf tropischem Püree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Eigelbe
    400 ml Sahne
    130 ml Vollmilch
    1 Vanillestange
    40 gr. Zucker
    80 gr. brauner Zucker für die Karamellkruste
    5 Stangen Zitronengras
    3 Chilis
    1 Wassermelone2
    Deko: 1/2 Ananas
    Basilikumblätter
    3 Maracujas
    2 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Gebrannte Lemongrass-Chili-Creme auf tropischem Püree - Rezept


    1. Die Wassermelone pürieren und in den Gefrierschrank stellen. Hin und wieder die Masse mit einer Gabel auflockern. Die Maracujas mit dem Puderzucker pürieren und in den Kühlschrank stellen. Klein geschnittenes Zitronengras mit den Chilischoten und etwas Zucker aufkochen lassen und 30 Minuten bei kleiner Temperatur reduzieren lassen.
    2. Milch und Sahne aufkochen, anschließend den Herd ausschalten. Nun die Eigelbe mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark in einem großen Becher schaumig schlagen. Nach und nach die Milch und die Sahne zugeben und zum Schluss die Lemongrass-Reduktion hinzufügen. Creme auf ca. 6 Crème-Brûlée-Formen verteilen. Dann ca. 60 Minuten im Backofen bei 110 °C stocken lassen, aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Dann braunen Zucker auf die Creme verteilen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
    3. Das Ananasfruchtfleisch in Würfel schneiden, mit Basilikum würzen und das Maracujapüree als Dressing darüber geben. Alles zusammen anrichten.



    Gebrannte Lemongrass-Chili-Creme auf tropischem Püree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1122 (268)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 17,6 g
    Fett 21,2 g


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