Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept Durch Kerstin-Susanne

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  • Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept geschrieben von Kerstin-Susanne

    Folgendes ist Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kerstin-Susanne geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept


    Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Teig:
    250 g Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    25 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Pr. Salz
    1 Ei
    100 ml warme Milch
    50 g Butter
    Für den Belag:
    1 Glas Stachelbeeren
    Für die Streusel:
    150 g Mehl
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 g Butter


    ZUBEREITUNG Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept


    1. Für den Teig:
    2. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
    3. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, warme Milch und Butter dazugeben und verkneten.
    4. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    5. Den Teig auf der Arbeitsfläche noch mal mit den Händen durchkneten, dann in einer gefetteten Springform ausrollen.
    6. Die Stachelbeeren aus dem Glas gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
    7. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben.
    8. Zucker, Vanillezucker und Butter dazugeben und verkneten.
    9. Den Teig mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf den Stachelbeeren verteilen.
    10. Bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.



    Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1842 (440)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 62,2 g
    Fett 18,3 g


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