Schoko-Kokos-Kuchen - Rezept von PureSoul1985

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    Hier ist es Schoko-Kokos-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von PureSoul1985 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Kokos-Kuchen - Rezept


    Schoko-Kokos-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    125 g Margarine
    50 g brauner Zucker
    2 Eier /Größe M
    200 g Mehl
    2 El Kakaopulver
    0,5 Päckchen Backpulver
    100 ml Milch
    300 ml Milch
    50 g Hartweizengrieß
    80 g Margarine
    80 g Zucker
    100 g Kokosraspeln
    2 Päckchen Vanillezucker
    200 g Zartbitter-Kuvertüre


    Vorbereitung für Schoko-Kokos-Kuchen - Rezept


    1. Den Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 160°C) vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Margarine einfetten. Margarine, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät ca. 3 minuten verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und löffelweise abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
    2. Milch, Grieß und Margarine in einem Topf zu einem dicken Grießbrei kochen. Zucker, Kokosraspeln und Vanillezucker unterrühren. Kokosgrießbrei auf den Kuchenboden streichen. Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Einige Stunden kalt stellen. Nach Belieben kann man vor dem kalt Stellen einige Kokosraspeln auf den noch flüssigen Schokoladenüberzug streuen.



    Schoko-Kokos-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1423 (340)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 34,8 g
    Fett 20,0 g


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