Oma Löffel`s Süssigkeiten Konfekt = Pralinen Vanilleherzen - Rezept durch cockingcool
Folgendes ist Oma Löffel`s Süssigkeiten Konfekt = Pralinen Vanilleherzen - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Oma Löffel`s Süssigkeiten Konfekt = Pralinen Vanilleherzen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Die Mengenangabe reicht für 2 Silikonplatten | |
für Pralinenherzen | |
100 Gramm | weisse Schokoladen Pallets |
alternativ | |
20 cl | Sahne 30% Fett |
1 Stück | Vanilleschote (nur das Mark) 1 Messerspitze |
fürs Knacken (Krokant) | |
50 Gramm | Haselnuss-Krokant |
5 Gramm | Butter eiskalt |
1 cl. | Brauner Rum |
ein hauch Zimtblüte | |
für die Füllung | |
2 cl. | 43 er (Vanillelikör) |
0,5 Esslöffel | Vanillepuddingpulver |
30 cl. | Milch |
50 Gramm | Zucker zum karamelisieren |
Vorbereitung für Oma Löffel`s Süssigkeiten Konfekt = Pralinen Vanilleherzen - Rezept
- Die Schokolade (Pallets) im Wasserbad schmelzen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und hinein geben.
- Die Sahne aufschlagen ( vorher das Vanillemark hinzufügen).
- Die eiskalte Butter mit dem Haselnuss Krokant und 1 cl. Rum für 1 Minute in die Mikrowelle bei 900 Watt. Gut vermischen. In einer Pfanne Zucker schmelzen lassen bis er hellbraun ist und anfängt zu karamelisieren. Nun die Haselnuss- Krokant-Mischung hinzugeben. Ich wärme diese vorher an, damit sie sich besser unter den karamelisierten Zucker geben lässt. Nun auf eine eiskalte Platte geben und nach dem vollständigen erkalten mit einem Fleischklopper zerkleinern. Ich habe den Krokant auch schon in der Küchenmaschine geschreddert, aber mir persönlich wurde er zu pulverig.
- Alles gut vermengen und ebenfalls in der Microwelle bei 900 Watt für 1,5 - 2 Minuten erhitzen.
- Nun (sie brauchen 2 Herz-Silikonplatten) als erstes die Schokolade in eine der beiden Platten zu 1/3 befüllen. Nachfolgend ein paar Krümel der Krokantmischung hinzufügen. Sie sinken sofort nach unten wer also viel Krokant haben möchten braucht die doppelte Menge.
- Die Zweite Platte auf die erste vorbereitete gefüllte Form stülpen und vorsichtig an bzw. festdrücken.So entsteht ein Hohlraum IN DEN HERZEN in der unteren Form.
- Jetzt den ersten Kühlvorgang im Froster (15 Minuten) vornehmen. Nachdem sie die Silikonplatte wieder herausgenommen haben, fallen sobald sie die obere Platte entfernen die Herzhüllen quasi heraus. Diese werden nun wieder in Form zurückgegeben.
- Mit der Füllmasse als erstes die Schokoherzenhüllen befüllen und im zweiten mit der restlichen Schokolade quasi den Verschluss des Herzens bilden. Wieder in den Froster geben. Es reichen nun 10 Minuten um eine Verzehrfertige optimal gekühlte Praline wieder herauszuholen.
- Da ich die Pralinen mit Sahne und Butter gemacht habe, stelle ich sie immer in den Kühlschrank ( natürlich nur wenn sie nicht sofort verzehrt werden).
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Oma Löffel`s Süssigkeiten Konfekt = Pralinen Vanilleherzen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1436 (343) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 21,9 g |
Fett | 27,7 g |
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