Mediteranes Brot - Rezept geschrieben von FraeuleinSchwarz
Folgendes ist Mediteranes Brot - Rezept. Dieses Rezept von FraeuleinSchwarz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Mediteranes Brot - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 g | Dinkelmehl |
200 g | Weizenmehl |
0,5 | Hefewürfel |
1 TL | Zucker |
100 ml | Wasser lauwarm |
50 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Kürbiskerne |
50 g | Sesam |
10 Stück | getrocknete Tomaten |
1 EL | Basilikum getrocknet |
50 g | Leinsamen geschrotet |
50 g | Haferflocken kernig |
50 g | Haferflocken blütenzart |
2 TL | Tomatenmark |
2 TL | Rauchsalz |
1 EL | Paprika scharf |
300 ml | Wasser lauwarm |
ZUBEREITUNG Mediteranes Brot - Rezept
- Die Mehlsorten mischen, in die Mitte eine Kuhle machen, die Hefe reinbröseln, den Zucker drüberstreuen und die 100 ml Wasser drübergießen, etwas Mehl vom Rand drüberstreuen und leicht verrühren.Solange gehen lassen, bis sich Blasen bilden.
- Die Kerne und den Sesam in einer Pfanne fettfrei anrösten und mit den Haferflocken, den Leinsamen und den Gewürzen mischen.
- Die Tomaten auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und vom Öl befreien. In der Küchenmaschine, dem Turbochef oder ganz "oldschool" mit dem Messer kleinschneiden.
- Alle Zutaten zum Mehl geben und mit der Küchenmaschine mischen und langsam das restliche Wasser zugießen und zu einem glatten, nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten.Wenn nötig noch mit der Hand kneten.
- Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und solange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Mit der Hand eine Rolle formen, bis sie in die Kastenform passt (ich nehme eine Silikonform, daher fette ich sie nicht ein).Nochmal mit dem Tuch abdecken und noch 15 Minuten gehen lassen und in der Mitte einschneiden.In der Zeit den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen und das Brot in die Mitte schieben und 60 Minuten backen.
Mediteranes Brot - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 858 (205) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 21,7 g |
Fett | 9,2 g |
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