Spiegelei-Kuchen - Rezept geschrieben von 150Koko678
Folgendes ist Spiegelei-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 150Koko678 geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.
Spiegelei-Kuchen - Rezept
Zutaten für 14 Personen
250 g | Margarine |
250 g | Zucker |
5 St. | Hühnereier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 Becher | Crème fraîche |
2 Dosen | Aprikosen |
2 Päckchen | Tortenguss klar |
3 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1 Liter | Milch |
ZUBEREITUNG Spiegelei-Kuchen - Rezept
- Margarine und Zucker mit dem Rührgerät kräftig schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazu geben. Das gesiebte Mehl und Backpulver unterheben und kräftig durchschlagen. Den Teig auf ein großes, gefettetes Blech geben und im Backofen hellbraun backen. (E-Herd: 170°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 4)
- Für den Belag Vanillepudding kochen, abkühlen lassen. Mit Crème fraîche verrühren und auf der erkalteten Teigplatte verstreichen. Die abgetropften Aprikosen so auf der Masse verteilen, dass später beim Schneiden Quadrate entstehen. Tortenguss mit Wasser oder dem aufgefangenen Saft aus den Konserven aufkochen und darüber verteilen.
- Nachdem der Guss vollständig erkaltet ist, kann der Kuchen in Stücke geschnitten werden.
Spiegelei-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1004 (240) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 28,1 g |
Fett | 12,7 g |
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