Puten-Ministeaks mit Kohlrabischnitzel und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept von MausVoh
Hier ist es Puten-Ministeaks mit Kohlrabischnitzel und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Puten-Ministeaks mit Kohlrabischnitzel und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Puten-Ministeaks: | |
400 g | frische Puten-Ministeaks / 6 Stück ( Hier: Von Aldi Nord ) |
2 EL | Öl |
grobes Meersalz aus der Mühle | |
bunter Pfeffer aus der Mühle | |
Kohlrabischnitzel: | |
2 | Kohlrabi ca. 900 g / geputzt ca. 600 g |
1 TL | Salz |
50 g | Mehl |
2 | Eier |
150 g | Semmelbrösel |
1 Tasse | Öl |
grobes Meersalz aus der Mühle | |
bunter Pfeffer aus der Mühle | |
Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf: | |
2 | Möhren ca. 100 g |
1 Stück | Sellerie ca. 100 g |
1 | Zwiebel ca. 50 g |
500 g | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
2 EL | Crème fraîche |
2 | kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle |
1 | kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 | kräftige Prise Muskat |
Zum Servieren/Garnieren: | |
3 | Zitronenscheiben |
3 | Erdbeeren |
ZUBEREITUNG Puten-Ministeaks mit Kohlrabischnitzel und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept
- Puten-Ministeaks in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun bra-ten, dabei von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern und im Backofen bei 50 °C warm halten.
- Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden ( ca. 8 9 Stück ), ca. 2 Minuten in kochen-den Salzwasser ( 1 TL ) blanchieren, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, panie-ren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Öl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
- Möhren, Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ), Muskat ( 1 kräftige Prise ) und Crème fraîche ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbei-ten/durchstampfen.
- Puten-Ministeaks mit Kohlrabischnitzel und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf, mit Zit-ronenscheibe und Erdbeere garniert, servieren.
Puten-Ministeaks mit Kohlrabischnitzel und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.07.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1272 (304) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 23,3 g |
Fett | 22,1 g |
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