Gnocchi: Gnocchi di Polenta - Rezept Von Einsendungen BlueBavaria

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    Folgendes ist Gnocchi: Gnocchi di Polenta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BlueBavaria geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gnocchi: Gnocchi di Polenta - Rezept


    Gnocchi: Gnocchi di Polenta - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    175 Gramm Maismehl
    0,5 Liter Wasser gesalzen
    Für die SOSSE:
    50 Gramm Schinkenspeck
    1 kleine Zwiebel
    1 Karotte
    2 Stengel Staudensellerie
    3 Nürnberger Rostbratwürste
    30 Gramm Steinpilze getrocknet
    200 Gramm Tomaten geschält Konserve
    2 EL Tomatenmark mit Würzgemüse
    2 TL Salz
    1 TL Zucker
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Knoblauch getrocknet
    - nach Geschmack
    1 EL Olivenöl extra vergine
    100 Gramm Butter
    75 Gramm Parmesan


    Vorbereitung für Gnocchi: Gnocchi di Polenta - Rezept


    1. Maismehl im Salzwasser zu einem dicken Brei kochen. Auf einem gewässerten Brett etwa 1 cm dick ausstreichen. Abkühlen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.
    2. Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser für 30 Min. einweichen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Karotte schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. Staudensellerie und Schinkenspeck sehr klein schneiden. Nürnberger Rostbratwürste von der Haut befreien und kleinschneiden. Dann die Steinpilze ausdrücken und fein hacken. Parmesankäse durch die Käsereibe jagen.
    3. Das Olivenöl und die Butter im Topf erhitzen. Schinkenspeck, Karotte und Sellerie darin anbraten. Zwiebel dazugeben und für einige Minuten mitköcheln. Die geschälten Tomaten dazugeben. Im Topf noch zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch (normalerweise nehme ich 2 Zehen frischen Knoblauch, hatte aber vergessen, ihn einzukaufen (schäm), daher das Notfallprogramm: getrockneter Knoblauch bereits in Scheiben geschnitten) und Zucker würzen. 30 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Nach 15 Min. die Steinpilze zufügen. Am Ende noch das Gewürz-Tomatenmark (gibt es von der Fa. ORO) zugeben.
    4. Maismehlplatte in Portionsstücke schneiden und diese zu Gnocchi formen. Dabei VIEL SPASS. (Im Nachhinein noch fluche). Eine Hälfte der Gnocchi in eine gebutterte Auflaufform legen, die Hälfte der Soße darauf verteilen, mit der Hälfte des Parmesans bestreuen, 3 - 4 Butterflocken darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte der Zutaten ebenso verfahren.
    5. Im Backofen 15 Minuten überbacken und dabei den Ärger des Gnocchi-Formens vergessen.Servieren und genießen.



    Gnocchi: Gnocchi di Polenta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 11,4 g
    Fett 11,9 g


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