Weihnachtliche Muffins a la Kräuterhexe - Rezept Gesendet von Kraueterhexe1971

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    Folgendes ist Weihnachtliche Muffins a la Kräuterhexe - Rezept. Dieses Rezept von Kraueterhexe1971 geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtliche Muffins a la Kräuterhexe - Rezept


    Weihnachtliche Muffins a la Kräuterhexe - Rezept


    Zutaten für 15 Personen
    6 Eigelb
    6 Eiweiß
    1 EL Zucker
    125 gr. Zucker
    1 P Vanillezucker
    0,5 P Spekulatiusgewürz
    1 Tl Vanille Back
    1 Ampulle Rumaroma
    1 P Backpulver
    350 gr. Mehl ca.
    400 ml Milch
    100 gr. gemahlene Mandeln
    2 Dosen Mandarinen / kleine Dosen
    1 P Pulver für Buttercreme oder selbstgemachte
    0,25 Orange Back
    Milch zum Anrühren der Buttercreme
    1 P Marzipanrohmasse
    grüne Lebensmittelfarbe
    Puderzucker
    200 gr. Vollmilchkuvertüre


    ZUBEREITUNG Weihnachtliche Muffins a la Kräuterhexe - Rezept


    1. Das Eiweiß aufschlagen bis es eine feste Konsistenz erreicht hat und dann den EL Zucker langsam dazurieseln lassen. Beiseite stellen.
    2. Dann zum Eigelb den Zucker und den Vanillezucker geben und schaumig schlagen. Dann das Spekulatiusgewürz und das Rumaroma ebenso den TL Vanille Back dazugeben.
    3. Zwischenzeitlich die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
    4. Dann die Milch dazugeben und das Mehl und Backpulver drübersieben und ebenfalls alles gut miteinander vermengen, dann kommen die gemahlenen Mandeln dazu.
    5. Dann die geschmolzene Kuvertüre Löffel für Löffel unterheben.
    6. Zum Schluß den Eischnee ebenfalls unterheben und den Teig in die Muffinförmchen geben. ( werden ca. 33 Stück)
    7. Dann die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad. ca. 20 Minuten backen.
    8. Wenn die Muffins abgekühlt sind aus ihren Papierförmchen befreien. Am besten die Muffins schon einen Tag vorher backen.
    9. Die Mandarinen gut abtropfen lassen.
    10. Die Muffins halbieren.
    11. Dann die Buttercreme nach Anweisung mit Milch aufschlagen und zum Verfeinern das Orange back dazugeben.
    12. Auf die Unterseite werden 2-3 Mandarinenspalten gelegt und mit Hilfe eines Spritzbeutels die Creme aufgetragen
    13. Dann kommt das Oberteil drauf.
    14. Die Marzipanrohmasse ausrollen, Weihnachtsbäume ausstechen und mit flüssiger grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
    15. Die fertigen Muffins mit Puderzucker bestreuen und die Tannenbäume auflegen.Siehe Fotos.
    16. Habe in den Supermärkten gesehen, daß das Weihnachtssortiment schon in den Regalen liegt. Deshalb habe ich mich entschlossen, meine gesammelten Werke vom letzten Jahr, die ich noch nicht eingestellt habe jetzt zu veröffentlichen. Viel Spaß beim Backen !!!



    Weihnachtliche Muffins a la Kräuterhexe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 30,7 g
    Fett 1,2 g


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