Waldpilzsuppe mit Petersilienkartoffeln - Rezept By MausVoh

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  • Waldpilzsuppe mit Petersilienkartoffeln - Rezept geschrieben von MausVoh

    Folgendes ist Waldpilzsuppe mit Petersilienkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Waldpilzsuppe mit Petersilienkartoffeln - Rezept


    Waldpilzsuppe mit Petersilienkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Waldpilzsuppe:
    250 g frische gemischte Waldpilze *) geputzt und geschnitten
    1 Zwiebel ca. 100 g
    1 EL Butter
    1 EL Sonnenblumenöl
    1 EL Mehl
    500 ml Hühnerbrühe ( 3 TL instant )
    100 g Schlagsahne 30 % Fett
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 kräftige Spritzer Zitronensaft
    0,5 TL Sambal oelek
    2 EL fein geschnittene Petersilie
    Petersilienkartoffeln:
    500 g fest kochende Kartoffeln
    1 TL Salz
    2 EL fein geschnittene Petersilie


    ZUBEREITUNG Waldpilzsuppe mit Petersilienkartoffeln - Rezept


    1. Waldpilze tags zuvor geputzt und im Kühlschrank aufbewahrt. Zwiebel schälen und würfeln. In einer hohen Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten/pfannenrühren. Die gemischten Waldpilze *) zugeben, 3 – 4 Minuten mit braten/pfannenrühren, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und noch 1 – 2 Minuten braten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 500 ml / 3 TL instant ) ablöschen/angießen. Die Sahne ( 100 g ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zitronensaft ( 2 kräftige Spritzer ) und. Sambal oelek ( ½ TL ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss die Petersilie zugeben/unterrühren.
    2. Steinpilze, Maronenröhrlinge, Rotfußröhrlinge, Ziegenlippe und Parasol selbst im Mischwald gesammelt !
    3. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen, die geschnittene Petersilie zugeben und die Kartoffelstücke darin schwenken.
    4. Waldpilzsuppe auf 2 Teller verteilen, die Petersilien-Kartoffelstücke zugeben und sofort servieren.



    Waldpilzsuppe mit Petersilienkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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