Tiroler Speckknödel - Rezept durch chef-de-cuisine
Hier ist es Tiroler Speckknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chef-de-cuisine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tiroler Speckknödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm | Knödelbrot od. Semmeln vom Vortag |
0,25 Liter | Milch |
1 EL | frische Petersilie gehackt |
0,5 EL | frischer Schnittlauch gehackt |
1 TL (gestrichen) | Salz |
2 Stk. | Eier |
200 Gramm | Speckwürfel |
3 EL | Pflanzenöl |
Pfeffer |
Vorbereitung für Tiroler Speckknödel - Rezept
- Knödelbrot in eine Schüssel geben. ( Daran denken das die Schüssel groß genug ist für alle Zutaten und das man noch Platz hat zum rühren )
- Schnittlauch und Petersilie hacken bzw. sehr klein schneidenZwiebel in kleine Würfel schneiden
- Öl in der Pfanne heiß werden lassen Nun Zwiebel und Speck in der Pfanne anschwitzen lassen.Erst kurz vor Schluß Petersilie und Schnittlauch dazu geben.Jetzt nur noch kurz umrühren, damit die Kräuter ihr Aroma entfalten.
- Jetzt wird es über das Knödelbrot gelehrt und durchgerührt.Nun die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und kneten :-)
- Die fertige Masse nun ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
- Jetzt die Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. ( Entweder man macht kleine Knödel für die Suppe -s. Bild - oder große als Beilage.)Beim Knödelformen die Hände etwas mit Wasser befeuchten - klebt dann nicht so an den Fingern !Sobald die Knödel an die Oberfläche schwimmen im Topf, Hitze weg nehmen, Deckel drauf und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Knödel aus dem Wasser nehmen und servieren.
Tiroler Speckknödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 828 (198) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 17,0 g |
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