Meze (griechische Vorspeisen) mit Zicklein à la Freitag - Rezept von Promi Kocharena

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    Hier ist es Meze (griechische Vorspeisen) mit Zicklein à la Freitag - Rezept. Dieses Rezept von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Meze (griechische Vorspeisen) mit Zicklein à la Freitag - Rezept


    Meze (griechische Vorspeisen) mit Zicklein à la Freitag - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Gemüse
    1 Stück Spitzpaprika rot
    1 Schuss Olivenöl
    0,5 Stück Aubergine frisch
    6 Stück Kirschtomaten
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Tsatsiki
    0,5 Stück Salatgurke
    2 Stück Knoblauchzehen
    200 g Sahnequark
    100 g Feta
    1 Stück Frühlingslauch Stange
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Zicklein
    3 Stück Toastbrot
    2 Stück Dillzweige
    1 Stück Rosmarinzweig
    2 Stück Oreganozweige
    4 Stück Blattpetersilienzweige
    1 Stück Ziegenrücken
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    100 g Mehl
    1 Stück Ei
    1 Schuss Olivenöl
    1 EL Butter


    Vorbereitung für Meze (griechische Vorspeisen) mit Zicklein à la Freitag - Rezept


    1. Für das Gemüse die Paprika in Scheiben schneiden und mit Olivenöl anbraten. Die Aubergine in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten. Wenn eine Seite angebraten ist, wenden und die Kirschtomaten dazugeben. Die Auberginen kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    2. Für das Tsatsiki die Gurke der Länge nach vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Quark vermengen. Grobe Fetakäsestücke untermengen und den fein geschnittenen Frühlingslauch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Für das Zicklein das Toastbrot entrinden und zusammen mit den entstielten Kräutern in der Küchenmaschine fein hacken und vermengen. Den Ziegenrücken auslösen. Die Filets parieren, salzen und pfeffern. Drei Stücke mehlieren, im gequirlten Ei drehen und in der grünen Brotmasse wenden, etwas fest drücken. Die Filets in heißem Olivenöl rundum sehr rasch anbraten und anbräunen. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren in heißer Butter nachbraten.
    4. Auf einem länglichen Teller mittig einen Klacks Tzatziki anrichten, rechts und links daneben rotes Bratgemüse setzen und mit je einer Scheibe Aubergine und dem Zicklein toppen.



    Meze (griechische Vorspeisen) mit Zicklein à la Freitag - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1189 (284)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 18,2 g
    Fett 18,8 g


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