Gulasch mit Apfel - Rezept geschrieben von Sheeva1960
Folgendes ist Gulasch mit Apfel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gulasch mit Apfel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1
Gemüsezwiebel
2
Lorbeerblätter
250gr.
Gulasch Rind
250gr.
Gulasch Schwein
2TL
Senf mittelscharf
1TL
Majoran getrocknet
250ml
Gemüsebrühe heiß
2
Apfel Boskop
1EL
Öl
0,5EL
Zucker
2TL
Butter
2TL
Speisestärke
Wasser
Salz und Pfeffer
50ml
Schlagsahne
0,5Bund
Petersilie
Vorbereitung für Gulasch mit Apfel - Rezept
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen .Gemüsezwiebel in feine Streifen schneiden und in einem Schmortopf geben .Die Lorbeerblätter darauf verteilen .
Schweinefleisch und Rindfleisch in kleine Stücke schneiden ,in eine Schüssel geben,mit Senf ,Majoran,Salz und Pfeffer gut durchmischen.Fleisch auf den Zwiebeln verteilen .Die heiße Gemüsebrühe in den Schmortopf zum Fleisch geben.Zugedeckt im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca.1Std.schmoren .
Dann den Deckel abnehmen und offen weitere 30 Min.schmoren.Inzwischen die Äpfel schälen ,vierteln ,entkernen und in ca.1,5-2 cm breite Spalten schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin kurz andünsten .Zucker undButter zugeben und schmelzen lassen ,dabei die Äpfel ab und zu wenden ,sodass sie karamellisieren .
Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren .Gulasch auf dem Herd mit der Sahne aufkochen .Stärke einrühren und erneut gut aufkochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken .Petersilie grob hacken .Gulasch mit Äpfeln auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Gulasch mit Apfel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
31.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
11,8 g
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