Käsekuchen vom Blech - Rezept durch Dreamcoon
Folgendes ist Käsekuchen vom Blech - Rezept. Dieses Rezept von Dreamcoon geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Käsekuchen vom Blech - Rezept
Zutaten für 10 Personen
1 Dose | Aprikose /Marille oder 16 frische |
5 Stück | Eier |
125 Gramm | weiche Butter |
225 Gramm | Zucker |
1 Stück | Zitronen unbehandelt |
75 Gramm | Hartweizengrieß |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1 Päckchen | Backpulver |
750 Gramm | Quark Magerstufe |
1 Becher | Sahne |
1 Prise | Salz |
2 Esslöffel | Puderzucker |
Fett und Grieß für die Form |
Vorbereitung für Käsekuchen vom Blech - Rezept
- Aprikosen( Dose ) in einem Sieb abtropfen lassen, bei frischen Waschen und im kochenden Wasser heiss überbrühen kalt abschrecken, und die Haut abziehen und entkernen.
- Eier trennen.
- Fett, Zucker, Zitronesaft und Schale cremig rühren.
- Eigelb nach einander unterrühren.
- Grieß,Puddingpulver und Backpulver mischen,unter die Fett Eigebmasse rühren.
- Quark und Sahne nacheinander einrühren.
- Eine Fettpfanne( ca.34x 27 cm)fetten und mit Grieß ausstreuen.Backofen auf Umluft 150 grad vorheizen.
- Eiweiß und Salz steif schlagen, und in 2-3 Portionen unter die Quarkmasse heben.
- Auf der Fettpfanne glatt verstreichen, Aprikosen drauf verteilen, im vorgeheitzten Backofenfür ca.30-40 Minuten Backen.
- Den Kuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Käsekuchen vom Blech - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 695 (166) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 28,2 g |
Fett | 1,4 g |
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