Gedünstete Poulardenbrust in Gurken-Rieslingsoße - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Gedünstete Poulardenbrust in Gurken-Rieslingsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gedünstete Poulardenbrust in Gurken-Rieslingsoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stk. | Poulardenbrust |
120 gr. | Butter |
6 Stk. | Estragon frisch |
1 Stk. | Schalotte |
250 ml | Riesling |
2 Stk. | Eigelb |
1 klein | Salatgurke |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Gedünstete Poulardenbrust in Gurken-Rieslingsoße - Rezept
- Die Poulade von Fett und Haut befreien. 20 g Butter in einem gut schließenden Topf erhitzen. Die Brüstchen salzen, pfeffern und auf der Hautseite anbraten. Zügig rundherum anbraten, damit der Fleischsaft im Fleisch bleibt. 2 Estragonzweige und fein gehackte Schalotte in den Topf geben, mit Riesling ablöschen. Fleisch zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten dünsten. Aus dem Fond nehmen und in Alufolie wickeln. Den dabei entstandenen Bratenfond für die Soße weiterverwenden.
- Bratenfond in einen Mixer gießen, zuerst mit Eigelb mischen und dann die restliche eiskalte Butter stückchenweise zugeben. Das Ganze gut durchmixen. Falls kein Mixer vorhanden ist, kann auch ein Pürierstab dazu verwendet werden.
- Salatgurke schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Gurkenhälften erst in Streifen schneiden, anschließend klein würfeln. Die Gurkenwürfel in die Soße geben und nochmals kurz erwärmen.
- Die Pouladenbrust aus der Folie nehmen. Den Fleischsaft zur Soße gießen.
- Anrichten: Pouladenbrust in dünne Scheiben schneiden. Auf vorgewärmte Teller anrichten, mit etwas Soße und Gurkenwürfel übergießen. Dazu ein Türmchen aus gekochtem Reis mit Estragonzweig garniert servieren.
Gedünstete Poulardenbrust in Gurken-Rieslingsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1063 (254) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 23,3 g |
Das war Gedünstete Poulardenbrust in Gurken-Rieslingsoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gedünstete Poulardenbrust in Gurken-Rieslingsoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gedünstete Poulardenbrust in Gurken-Rieslingsoße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gedünstete Poulardenbrust in Gurken-Rieslingsoße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2021/05/gedunstete-poulardenbrust-in-gurken.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.