Mediterraner Hackbraten mit Sauce Gribiche und nicht ganz stilecht - Bratkartoffeln - Rezept durch rowiwo
Folgendes ist Mediterraner Hackbraten mit Sauce Gribiche und nicht ganz stilecht - Bratkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mediterraner Hackbraten mit Sauce Gribiche und nicht ganz stilecht - Bratkartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000 gr | gemischtes Hackfleisch |
3 Stück | Eier |
3 EL | Semmelbrösel |
Salz, schwarzer Pfeffer beides aus der Mühle | |
1 EL | Petersilie |
TL | Oregano, Thymian, Rosmarin |
100 gr | getrocknete in Öl eingelegte Tomaten - siehe mein KB - |
2 EL | Schlagsahne |
2 EL | Olivenöl |
2 Stück | Chilischote klein |
3 Stück | Knoblauchzehen |
150 gr | Büffelmozzarella |
3 EL | Oliven schwarz entkernt |
100 gr | geriebener Parmesan |
***Sauce Gribiche*** | |
100 ml | Olivenöl |
0,5 Bund | Petersilie |
2 TL | Kapern |
5 Stück | Cornichos |
2 EL | Weißweinessig oder weißer Balsamico |
2 EL | Dijonsenf |
2 Stück | Eier hartgekocht |
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker |
ZUBEREITUNG Mediterraner Hackbraten mit Sauce Gribiche und nicht ganz stilecht - Bratkartoffeln - Rezept
- Das gemischte Hackfleisch mit den Eiern, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Petersilie, Orgenao,Thymian,Rosmarin der gehackten Chilischote und dem Knoblauch in einer Schüssel gründlich vermischen.Den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden, die getrockneten Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden sowie die schwarzen Oliven
- Zusammen mit der Schlagsahne und dem geriebenen Parmesan vorsichtig unter das Hackfleisch mischen
- Eine ofenfeste Form mit Olivenöl fetten, das Hackfleisch hinein geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten garen. Den Braten herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Dazu passen Röst- oder Bratkartoffeln.
- ***Sauce Gribiche***Alle Zutaten bis auf die Eier in einem Mixbecher mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss das fein gehackte Ei unterheben und abschmecken. Als kalte Sauce zu diesem leckeren Braten servieren. Die Sauce schmeckt einfach genial dazu
Mediterraner Hackbraten mit Sauce Gribiche und nicht ganz stilecht - Bratkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2327 (556) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 21,1 g |
Fett | 51,6 g |
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