Kohlrabi-Currysuppe mit Kalbsbällchen - Rezept durch Kocharena
Hier ist es Kohlrabi-Currysuppe mit Kalbsbällchen - Rezept. Dieses Rezept von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kohlrabi-Currysuppe mit Kalbsbällchen - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Suppe: | |
2 Stk. | Kohlrabi frisch |
2 Stk. | Kartoffeln festkochend |
2 Stk. | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Butter |
750 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Currypulver |
3 EL | Crème fraîche |
2 Spritzer | Tabasco |
1 TL | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Schnittlauch |
Kalbsbällchen: | |
1 Stk. | Brötchen |
200 gr. | Kalb Hackfleisch frisch |
1 Stk. | Ei |
1 TL | Mehl |
1 l | Rinderbrühe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Kohlrabi-Currysuppe mit Kalbsbällchen - Rezept
- Für die Suppe den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und würfeln, dabei die kleinen Kohlrabi-Blättchen zurückbehalten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter glasig dünsten. Das gewürfelte Gemüse hinzufügen und kurz mitdünsten. Dann mit der Brühe aufgießen und weich kochen lassen.
- Für die Kalbsbällchen das eingeweichte Brot ausdrücken. Kalbshackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer dazugeben und verkneten. Mit Mehl auf die gewünschte Konsistenz bringen und kleine Bällchen formen. In der Rinderbrühe kochen.
- Wenn die Kartoffeln und der Kohlrabi gar sind, die Suppe mit einem Mixstab pürieren. Mit Curry, Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker würzen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Anrichten: Die Suppe mit den Kalbsbällchen in Tellern anrichten. Kurz vor dem Servieren noch einen Klacks Crème fraîche auf jeden Teller geben. Suppe mit den klein geschnittenen Kohlrabi-Blättchen und/oder Schnittlauch bestreuen.
Kohlrabi-Currysuppe mit Kalbsbällchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 200 (48) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 3,5 g |
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