Kohlrabi-Currysuppe mit Kalbsbällchen - Rezept Durch Kocharena

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    Hier ist es Kohlrabi-Currysuppe mit Kalbsbällchen - Rezept. Dieses Rezept von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



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    Kohlrabi-Currysuppe mit Kalbsbällchen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Suppe:
    2 Stk. Kohlrabi frisch
    2 Stk. Kartoffeln festkochend
    2 Stk. Frühlingszwiebeln
    1 EL Butter
    750 ml Gemüsebrühe
    1 TL Currypulver
    3 EL Crème fraîche
    2 Spritzer Tabasco
    1 TL Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Schnittlauch
    Kalbsbällchen:
    1 Stk. Brötchen
    200 gr. Kalb Hackfleisch frisch
    1 Stk. Ei
    1 TL Mehl
    1 l Rinderbrühe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Kohlrabi-Currysuppe mit Kalbsbällchen - Rezept


    1. Für die Suppe den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und würfeln, dabei die kleinen Kohlrabi-Blättchen zurückbehalten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter glasig dünsten. Das gewürfelte Gemüse hinzufügen und kurz mitdünsten. Dann mit der Brühe aufgießen und weich kochen lassen.
    2. Für die Kalbsbällchen das eingeweichte Brot ausdrücken. Kalbshackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer dazugeben und verkneten. Mit Mehl auf die gewünschte Konsistenz bringen und kleine Bällchen formen. In der Rinderbrühe kochen.
    3. Wenn die Kartoffeln und der Kohlrabi gar sind, die Suppe mit einem Mixstab pürieren. Mit Curry, Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker würzen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
    4. Anrichten: Die Suppe mit den Kalbsbällchen in Tellern anrichten. Kurz vor dem Servieren noch einen Klacks Crème fraîche auf jeden Teller geben. Suppe mit den klein geschnittenen Kohlrabi-Blättchen und/oder Schnittlauch bestreuen.



    Kohlrabi-Currysuppe mit Kalbsbällchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 200 (48)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 3,5 g


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