Kuchen - Saftiger Apfelkuchen ... - Rezept geschrieben von helgas49
Hier ist es Kuchen - Saftiger Apfelkuchen ... - Rezept. Dieses Rezept von helgas49 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Kuchen - Saftiger Apfelkuchen ... - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| Teig: | |
| 300 gr. | Mehl |
| 150 gr. | Butter |
| 1 | Ei |
| 80 gr. | Zucker |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| Butter | |
| Füllung: | |
| 1 kg | Apfel Boskop |
| 80 gr. | Mandeln gehobelt |
| 80 gr. | Rosinen |
| 1 EL | Haselnusskrokant |
| 2 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
| 1 EL | Zucker |
| Streusel: | |
| 200 gr. | Mehl |
| 120 gr. | Butter flüssig |
| 1 | Vanillezucker |
| 1 | Ei |
| 80 gr. | Marzipan Rohmasse |
| Schlagsahne | |
ZUBEREITUNG Kuchen - Saftiger Apfelkuchen ... - Rezept
- Aus den angegebenen Zutaten mit den Knethaken des Mixers einen Mürbeteig kneten. Ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, dabei einen Rand hochziehen.
- Semmelbrösel in etwas Butter rösten und auf dem Boden verteilen (Feuchtigkeitssperre).
- Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in grobe Würfel schneiden. In einer Schüssel mit den übrigen Zutaten mischen und ca. 30 min. ziehen lassen.
- Füllung auf dem Teig verteilen.
- Marzipan zerpflücken und mit den restlichen Zutaten zu Streuseln kneten. (Am besten per Hand kneten, damit das Marzipan gut verteilt wird!)
- Die Streusel über die Apfelmischung verteilen und bei 160° Umluft ca. 50-60 min. backen. Den noch warmen Kuchen mit etwas frischer Schlagsahne beträufeln.
- Den Kuchen mit frischer Schlagsahne genießen.
Kuchen - Saftiger Apfelkuchen ... - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.11.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1159 (277) |
| Eiweiß | 4,5 g |
| Kohlenhydrate | 32,2 g |
| Fett | 14,3 g |
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