Schlesischer Schweinebraten - Rezept von Fw-Commander
Folgendes ist Schlesischer Schweinebraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Schlesischer Schweinebraten - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 600 g | Schwein Bratenfleisch frisch |
| 1 Liter | Buttermilch |
| 1 Bund | Suppengemüse |
| 1 Stück | Zwiebel weiß |
| 1 Stück | Zwiebel rot |
| 1 Zweig | Thymian frisch |
| 2 Blatt | Basilikum |
| 1 TL | Majoran getrocknet |
| 1 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
| 1 Tasse | Rotwein mittel Qualitätswein |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 Liter | Gemüsebrühe heiß |
| 2 Esslöffel | Butterschmalz |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Soßenkuchen | |
| Wurstband |
ZUBEREITUNG Schlesischer Schweinebraten - Rezept
- Fleisch waschen, trocknen, portionieren und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.Gleichzeitig von einem Teil des Suppengemüses eine Gemüsebrühe kochen.
- Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und zwischen die Fleischscheiben legen, dann mit dem Wurstband wieder zu einem Wickelbraten binden.
- Jetzt die Kräuter sowie den Knoblauch hacken und zusammen mit dem Majoran und der Buttermilch in eine Schussel geben.
- Den Braten dann in dieser Marinade 3 Tage lang unter öfteren wenden marinieren.
- Braten aus der Marinade nehmen, gut abtrocken und im Butterschmalz zusammen mit etwas Suppengemüse rundum gut anbraten.
- Am Ende des Anbratvorganges noch etwas Tomatenmark mit anrösten, mit Rotwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und für 3 Stunden bei 120 °C im Rohr fertig garen.
- Vor dem Servieren die Sauce binden und eine Tasse der Marinade in die Sauce geben.Die Sauce sollte dann aber nicht noch mal aufkochen, da die Buttermilch sonst häckert!
- Dazu gibt es Kartoffelbrei und Sauerkraut!
Schlesischer Schweinebraten - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 04.08.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 360 (86) |
| Eiweiß | 5,1 g |
| Kohlenhydrate | 1,9 g |
| Fett | 6,1 g |
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